Home > Uncategorized > Belajar Menghias Cupcakes @ SMP St Ursula

Belajar Menghias Cupcakes @ SMP St Ursula

Cieeeehhh jadi bu guru niyeee…. Iya, bu guru jadi2an, hahahaha, semoga aja anak2 kemarin nggak bosen, abis gimana ya, sebenernya nggak qualified, lha wong lulusan STM begini, disuruh ngajarin bikin kue, hahahahhaa, jadinya neranginnya nggak terstruktur karna bingung sendiri, qiqiqiqi….

Senin kemaren, dapet undangan kehormatan dari SMP St Ursula, mengisi acara setelah ulangan umum, yaitu menghias cupcake, belajar bikin figurin… Sebenernya nggak susah toh bikin figurin dari fondant, lha wong cuma fondant dibulet2 trus ditempel2 doang, iya kaan anak2?

Cerita mengenai keberangkatannya, mbak Pipin, ibu guru konseling sekaligus ibu konselorku tercinta, jemput aku jam 5 pagi, rencananya, hahahah, tapi karena nyasar (lebih tepatnya karena saking ndeso nya rumahku) jadi jam setengah 6 baru nyampe Depok. Anak2 sudah siap, Kinar bahkan udah ketiduran lagi setelah mandi, kalo Kintan udah dandan ala anak sekolahan, bawa tas, majalah dan botol minumnya. Bu Iwan juga ikut. Dijemput mbak Pipin dan mas Mikel, bermacet2an lah kita semua dari Depok sampe ke sekolah… Depok-Gambir, cukup 2.5 jam saja, hahahhaa…

Sampe di sekolah, Kinar dibawa bude Iwan nunggu di ruang perpustakaan, sedangkan aku dan Kintan mulai belajar menghias kue, ada di ruang masak… Anak2 sudah bawa cupcakenya masing-masing… Fondant dan peralatan juga sudah dibagi2 di meja.

Ngajarin anak-anak ternyata lebih cepet, nggak sampe 2 jam udah pada jadi tuh, hehehehe, ya masih ada yang kakinya kepanjangan, kependekan, kegendutan, dll, tapi nggak apa apa, namanya juga percobaan pertama, tapi secara keseluruhan berbakat semua kok, bikin beruang jadinya beruang, bukan ikan, hehehehe….. Bu Kristi dan bu Lusi juga belajar bikin loooh, hihihihihi, yak bu daripada repot2 mending bikinnnya sekalian aja di rumah saya, kalo lagi banyak orderan bantuin ya, hahaha…. Anak2 antusias luar biasa, sampe daku grogiiiiii, hahahahhaa….. “begini bu?? buletannya gimana sih bu???” “oooooo gituuuuu” iya gitu2 aja kok sebenernya gampaaaaaang toh….

Kelasnya dibagi jadi 2 sesi, sesi pertama belajar beruang, sesi kedua belajar bikin puppy. 1 sesi muridnya ada berapa ya, banyak pokoknya, khawatirku yang belakang2 nggak ngerti, eh ternyata jadi juga dan bagus2….

Kintan ikut juga, awal2nya duduk manis baca majalahnya, trus makan arem2, trus ikut2an, hihihihi, ya mohon maaf buat anak2 dan ibu guru kalo saya merepotkan yaa🙂 di tengah2 kelas minta diajarin bikin hiasan “mamaaa bikinin pohon2an…” “mamaaaa bikinin gajah2an…” “mamaaaa bikinin anak perempuan pake celana pink…” &%$($(*&*$^&$%^*$^*%$$*. Bawa cupcake 12 biji yang sedianya mau dipake praktek dan dikasih ke ibu Principal, nggak jadi dikasihin karna semua dipake Kintan buat praktek prakarya, hiihihihi…. Kintan juga sempet menjelajah main prosotan, ayunan di sekolahan sebelah, hahahaha…. Nangis sebentar karna bosen, tapi bisa dibujuk lagi🙂

Kinar dan bude Iwan, nunggu di ruang perpustakaan, full AC dan full music, hehehehe….

Foto lengkapnya ada disini ya….

This slideshow requires JavaScript.

This slideshow requires JavaScript.

Akhir kata, hehehehehe, terima kasih buat mbak Pipin, yang sudah antar kota antar propinsi, bekasi-depok-jakarta, trus pulangnya nganterin ke toko Ani , lanjut nganter ke Depok, lalu pulang sendirian ke bekasi, pasti capek ya mbak (udah tau nanya, hahahaha)…. Terima kasih yaaa…. Miss Vina, terima kasih kesempatan yang diberikan buat saya…🙂 sampe ketemu lagi yaaa… bu Kristi, bu Lusi, till we meet again, semoga semakin cinta dengan cake decorating, supaya mbak Pipin ada yang nemenin ke toko Ani, qiqiqiqi….

Anak2 kelas 7 SMP St Ursula, terima kasih telah menerima saya, walopun banyak kekurangannya, semoga bisa jadi tambahan ilmu dan pengalaman yaaa…🙂

Categories: Uncategorized
  1. June 8, 2010 at 9:30 am

    keyen deh bu guyu ku…😛

  2. June 8, 2010 at 9:31 am

    wuik…mantap.. jadi guru juga skr…
    sukses ya…

  3. prima rayandra
    June 8, 2010 at 12:16 pm

    cieeeee………jd bu guru nih ye……jd teringat wktu eg ngajar Tk……seruuuuu xixixixi….

  4. June 8, 2010 at 2:13 pm

    waaa hebat… aku mau diajarin juga kok yul…hehehee

  5. June 9, 2010 at 12:22 am

    Keren ik makiki, bentar lagi bisa ngantiin barapati rajawane di gula gula he he he…

  6. June 18, 2010 at 9:44 am

    mba yulia, salam kenal ya.. aku ngefans banget sama dikau, pokoke saluuuut bgt, U’re the inspiring woman, hebat!

  7. July 6, 2010 at 5:05 pm

    Subhanallah, mak…. jujur aku terharu sekali melihatmu berbagi ilmu seperti ini…
    **lebay dot com hehehe…

    gag kok, serius, karna aku baca blogmu dari awal dulu, sampe dikow menjadi seperti sekarang ini, aku ikutan seneng banged… goodluck terus, ya, mak… jangan lupa ajarin akyuuuu😉

    **murid ngarep diajarin mode ON😳

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: