Home > Di balik layar > Manajemen Bakulan dengan 1 Balita dan 1 Bayi

Manajemen Bakulan dengan 1 Balita dan 1 Bayi

Judulnya Manajemen Bakulan dengan 1 balita dan 1 bayi… Kok nggak ditambahin, dengan 1 suami? karena suami saya udah gede, bisa ngurus dirinya sendiri,  kalo bisa sih ngurusin anak2 juga, hihihihihi….

Sok banget siiih nulis begini, lha wong masih amburadul juga, hahahahha…. Tapi nanti suatu saat saya ingin anak2 baca tulisan ini, kenapa bakulan emaknya bisa bertahan sampai sekarang walopun mereka masih kecil2 dan butuh perhatian ekstra.Tidak sedikit yang begitu punya bayi trus bakulannya berhenti, ya nggak apa2 juga, saya mengerti sekali. Ini sih kalo bisa juga pengennya nggak bikin kueh, santai aja sama anak2, tapi ya gimana, hasrat menghias kue tidak bisa dihilangkan, daripada tembok rumah aku hias2 pake fondant, kekekekkee….

Kintan, mandiri sekali, pokoknya sudah paham prinsip stay away from the cakes, hahahah… Kalau teman2nya main ke rumah pun dia yang bilang, jangan main di ruang tengah nanti kena kue mama😀 mainnya di teras aja, atau dimana lah terserah yang penting nggak di deket kue… Tapi hal ini juga membawa efek lain, rumah udah kayak pasar asemka aja tuh kalo Kintan lagi gelar mainannya, hihihihi, kadang2 ya ngomel juga, tapi kadang nggak sempet ngomelin karna sibuk sama kue juga😀

Kinar, sudah 1x jatuh dari ranjang. Waktu itu di rumah bertiga aja, mama, Kintan, Kinar. Setelah mandiin Kintan, saya mandi, Kinar ada di kamar dibentengi bantal guling selimut dll. Kintan nungguin adiknya. Trus dia laporan, “maaaa maaa Kinar jatuh!” untung mandi udah kelar, loncat ke kamar ternyata Kinar sudah pasrah di bawah kasur, sambil nangis kenceng, hhuhuhuhuhuhu, rontok jantungku. Cek semuanya, nggak apa2, setelah digendong berenti nangisnya. Ternyata dia mundur2 dan ada 1 celah diantara bantal dan guling yang diterobos. Lalu saya revisi tugas Kintan, “kalo adiknya mundur2 mau ke lantai kasih tau mama ya, jangan baru jatuh dikasih taunya” kata Kintan “iya”, lalu adiknya dideketin “makanya Kinar jangan mundur2 ya nanti kamu jatuh” qeqeqeqeq….

Sejak saat itu, kapok deh, nggak lagi2 saya tinggalin Kinar tanpa pengawasan. Kalo ninggalin ya titip ke bude atau ke papa. Job bude, sekarang asisten bikin kue plus babby sitter, hahahaha, kerjanya bener2 gantian, satu bikin kue, satu nungguin Kinar.

Sebenernya saya udah jauh2 dari kata begadang, berusaha nggak begadang maksudnya, waktu tidur ya tidur. Tapi seringnya ya, anak2 tidur, baru bisa kerja yang konsen. Bude Iwan, sering pulang jam 11 malem😀 maaf ya pak Iwan, hihihihi…. Ya mau nggak mau sekarang jam kerja tergantung anak2. Ada hari2 yang Kinar nggak mau ditinggal sama sekali, kalo kayak gitu ya udah deh pasrah, kekekeke, bikin kue kejar tayang aja, nggak ada deh waktu buat nyicil2 hiasan😀

Soal makan, saya nggak pernah masak😀 habitnya ya pesen online kayak sosis, dimsum, yang frozen2 gitu, taro di kulkas. Lebih enak belanja online, rasanya terjamin karena kenal sama yang bikin, kualitasnya juga lebih bagus. Kalo lauk mateng sih catering aja sama tetangga😀 makasih ya Bun, membuat hidupku lebih mudah, hahahhaa…. Masak sendiri paling ya kalo rajin sebulan 2x aja, kekekeke….

Beres2 rumah? Ada embak yang dateng pagi pulang siang, beresin cucian dan beresin rumah, walopun sepulangnya dia rumah berantakan lagi, hahahaahha… yang penting baju kerja papa ada, seragam kintan ke sekolah ada, aku sih pake daster nggak diseterika juga nggak apa apa😀

Hmmm, trus apa lagi ya? Oh iya, soal telepon, telepon saya ada, tapi kalo ada yang telepon nggak bisa angkat telepon juga, saya prefer komunikasinya lewat SMS atau email aja kalo nggak keberatan ya….

Edit foto? posting di blog? aduh bisa duduk sejam dengan tenang di depan komputer itu rasanya langka banget deh. Biasanya baru duduk Kinar sudah “huaaaaaa…”. Ini Kinar lagi tidur nyenyak pagi2, tumben, mungkin karena udaranya lagi dingin… kalo sempet update foto biasanya saya masukin flickr dulu, ceritanya entar2, kalo nggak lupa, hehehehe….

Ya udah segitu aja, pokoknya terima kasih lah buat papa yang mau menerima saya apa adanya, hihihihihi, juga bude Iwan yang sering direpotin ini itu. Untuk teman2 saya yang bakul yang juga sibuk dengan balita di rumah, selamat menikmati yah, memang beginilah, ibu rumah tangga, tidak seindah iklan di tipi, hahahaha….

Categories: Di balik layar
  1. ayu
    June 17, 2010 at 8:09 am

    wkwkwkwk..ngekek abis baca tulisan mbak tentang kinar dan kintan..ada benernya juga mbak..emang ndak seindah iklan di tipi..tapi at least sampe saat ini cukup puas dengan kesibukan di rumah..anak jadi terpantau..mengenai begadang..selalu kulakukan juga..berhubung krn ndak ada baby sitter,jadinya anak ditekel sendiri..urusan pesenan kue..malam hari saat semua tertidur nyenyak..besok paginyah tidur 1 jam aja..badan enak..lanjut lagi ngurus anak..tapi hepiiii..senantiasa bisa melihat perkembangan balita kita ^.^

  2. June 17, 2010 at 12:25 pm

    sing penting, kinar ojo nganti gelundhung maneh, jeng. nek ditinggal mandi, bobo;e neng ngisor wae. ndhisik anakku bayi, sering banget kasure tak gelar neng ngarepe pintu kamar mandi. aku mandi dengan pintu kamar mandi terbuka. dengan catatan kunci rumah kabeh termasuk tutup tirai jendela juga. hehehe. good luck ya. selamat berjuang terus. semangat terus. kompak terus sama suami, anak-anak, budhe iwan, catering, mbak cleaning service dan semua toko onlen.

  3. Aestetika
    June 17, 2010 at 12:49 pm

    Iyo yul bener.. Aku ae seng ecek2 ngene baru nyoba bakulan wes rasane kuesel bgt… Beda klo baking digawe dw…hihihi

  4. June 18, 2010 at 12:07 am

    “makanya Kinar jangan mundur2 ya nanti kamu jatuh” ahhaha….lutjuuu
    salut deh ma dikaw mak🙂

  5. Dinie
    June 18, 2010 at 12:38 pm

    Lam kenal yaw Mbak..Aq salah satu penggemar Blog-na Mbk Yulia loh, hmpr tiap hari aq rajin ngintip isi blog trbarunya..kdg mpe ikutan geli bacanya..Salam bwt Kintan ma Kinar, lutcu deh..

  6. catherine
    June 19, 2010 at 3:26 am

    mak, lebih aman pake box bayi, dikau mo mandi masukin ajah ke box, ga bakalan ngeglundung deh tuh kinar… paling dia teriak2 minta turun ato kluar box :p…sukses selalu yak mak ….

  7. June 19, 2010 at 4:01 pm

    barusan aku bahas soal timeline yg makin susah diikuti, krn vino lg super duper minta diperhatiin terus, blm lg bingung kurirnya hehehe, trs bulan depan wes mule sekolah, baca ini jd ada pencerahan.. meski kasuse beda, tp yg dihadapi sama, ya nyicil hiasan jd kadang ga bisa, ga pengen lembur tp kadang yo mulenya nunggu anak bobok dl, hehehe…
    makasih ya makiii… btw aku udah print semua thread dibalik layarnya.. dah kujadiin buku saku bakulanku.. ijin yaaa… (wes ngeprint lg ijin hihihi)

  8. mita
    June 21, 2010 at 3:50 am

    he he lucu banget infonya
    lam kenal ya

  9. June 22, 2010 at 5:39 am

    Setujuh berad! penuh perjuangan.. padahal aku cuman punya pasha.. ndanio koyok diri mu ibu.. jempols deh buat ma ki2..

  10. June 23, 2010 at 4:55 am

    thx for sharenya maki…percerahannya berguna banget nich apa lagi kek aku yg masih labil antara mau resign atau masih pengen bertahan….postingan di FBnya juga keren banget …hihihihihihihi berasa ngeca diri sendiri

    saat baking selalu nunggu anak bobok manis dulu ..klo nda gitu ga iso kerja :((

  11. hesty
    June 24, 2010 at 11:12 am

    plok plok plok….hebad banget ya nduk, jempol 4 buat maki…..ceritamu ki sungguh meng inspirasi loh ………

  12. dian
    July 7, 2010 at 5:02 am

    mbae… numpang tanya dong..kl boleh tau, pesen frozen food nya dmn ya?
    makasih mba…

  13. Milianti
    August 13, 2010 at 9:20 pm

    salut deh…terus terang saya juga punya 2 putri 1 balita 1 lagi jalan 8 bulan…saya juga merasakan sama ‘kerepotannya’ sperti mbak maki…saya pingin bisa sukses seperti mbak maki…kebetulan saya baru belajar dekor kue ..jadi baca blognya mbak jadi ada penyemangat utk tetap belajar dan berusaha….:)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: