Home > Di balik layar > Syuting Bosan Jadi Pegawai TransTV

Syuting Bosan Jadi Pegawai TransTV

Halooo teman-temanku dan pembaca setia blogku, hihihihi… hari selasa, rabu dan kamis kemarin, di dapur Maki Cakes ada tamu kehormatan yaitu mas2 dari program “Bosan Jadi Pegawai” TransTV yang meliput kegiatan kita membikin kue, horeeee! Kalau tidak ada halangan, akan ditayangkan insyaAllah hari Minggu tanggal 17 Oktober 2010 jam 12 siang, pada nonton yaah, hehehehe… Kenapa wajib nonton, yaitu karena itu adalah momen langka dimana ogut berdandan dimana dandan kayak gitu seumur2 baru 2 kali aja, yang pertama waktu akad nikah, yang kedua ya waktu syuting kemaren itu, hiahiahiaaa…. Ingat, fokus pada kuenya ya, jangan pada dandanan saya, kekekeke, ini acara membahas kuenya, bukan acara Fashion Police, hahahaha… (pasrah dikritik mode on).

Waktu mas Aal telepon sebelum survey, aku bilang ini usaha rumahan aja, dengan 2 pekerja, aku dan bu Iwan aja, iya dong mesti jujur, ntar daripada taunya yang dicari sekelas pabrik, kan ga sesuai, dan bahwa usaha seperti ini percepatan untuk berkembangnya agak lambat karena menghias kuenya perlu pengalaman dan keahlian khusus (taelaaahhh, hihihih), jadi tidak bisa sembarangan hire orang untuk menghias kue…. Kapasitas produksi pun tidak bisa digeber semau kita, tapi dibatasi sesuai dengan kemampuan untuk menjaga kualitas supaya kue yang kita produksi tetap cantik2 dan bagus2, karena menghiasnya juga perlu waktu, bukan hanya waktu untuk mendekor tapi juga waktu untuk mencari wangsit hiasan apa sajakah yang pantes ditemplokin ke kue tersebut, hihihihi…. Jadi ya mohon maaf kalau selama ini banyak menolak orderan, itu sangat terpaksa sekali, hik hik, bukan berarti saya somse atau mentang2, tapi karena memang di hari tersebut sudah full dibooking oleh yang duluan pesen, apalagi weekend, biasanya 2 atau 3 minggu sebelumnya sudah penuh…

Mas-mas krunya ini baik baiiiik banget… Dan sangat paham sekali kalo artis dadakan kayak saya ini gampang grogi dan adegannya salah2 mulu, wakakkaa, mau bener sekali aja, muncul Kintan “mamaaaahhh!” wah bubar, ngulang lagi, padahal Kintan udah dibilang diem dulu ya, nanti kalo mau anteng dibeliin es krim, eh malah 2 menit sekali nagih “manaaaa, es krimnya nggak lewat lewat!!” *huhuhuhuhuhu… *

Syuting hari pertama, setelah selesai baru nyadar kalo baju sama kerudung warnanya nggak matching, hik hik, tapi kata masnya “mbak, besok syuting lanjutan lagi, baju dll harus sama nggak boleh ganti” wadooohhhh… jadi hari ke 2 nggak matching lagi deh, hahahaha….

Thanks to Nia Radin, my make up artist, hahaha, Lian dan anak2, eyang, bunda yang bantuin syuting… Kakandaku tercinta kangmas Andri Wibowo yang ganteng dan imut, yang membelikan segala perlengkapan kueku waktu mulai belajar bikin kue, anak2ku tercinta Kintan dan Kinar yang pinter2 dan pengertian, juga bude Iwanku yang superwoman, segala urusan bisa beres kalo sama bude, hihihihi….. Ini sebagian cuplikan2 syutingnya…

 


Poto2 sebelum pamit pulang, lain kali main lagi mas-mas, kalo puyeng dengan Jakarta yang macet, boleh ngadem di rumah saya…🙂

Oh iya, salam saya untuk sesama ibu2 rumah tangga yang membaca blog saya ini, hehehe… Biasanya ibu rumah tangga sih nggak pede kalo ditanya “kerja dimana?”, jawabnya “ah saya cuma ibu rumah tangga…” lho lho lhoo….  mulai sekarang kata “cuma” nya itu tolong di tip-ex, hihihihi, tidak gampang lhooo jadi ibu rumah tangga, sama tidak gampangnya dengan ibu2 yang bekerja di kantor, jadi marilah kita PeDe dan bangga gitu dengan status kita, terus kita manfaatkan waktu sebaik mungkin untuk berkarya sesuai minat dan bakat kita (daripada rumpi sana rumpi sini yang tidak penting yah nek….), karena kita juga punya kesempatan berkembang sama seperti dengan ibu2 yang berkarir di kantor….🙂

Untuk bapak2 yang istrinya di rumah sebagai ibu rumah tangga, beri kesempatan dan beri fasilitas istri anda pak, jauh di lubuk hatinya pasti ada keinginan untuk mengembangkan diri tentunya sambil mengurus anak2…(pak walaupun saya orangnya cengar cengir tapi ini saran serius lho pak, hihihihi).

Untuk teman2ku yang masih di bekerja di kantor, saya nggak punya pesan apa2, qiqiqiq… abis saya punya temen 1, kalo dikompori supaya resign malah ngamuk (teman saya ini nama depannya huruf  V) :p

Terima kasih mas-mas kru BJP yang jauh2 meliput ke rumah saya yang terpencil di Depok, terima kasih banyak yaaaa, semoga sukses terus!

Categories: Di balik layar
  1. October 11, 2010 at 7:53 am

    Maki.. Alhamdulillaah bisa liat kamu di tipi yhaa😀 selamet yaa, smoga makin kreatif yaa, I’m so proud of you! Walopun blun pnah ketemu, tp kayak udah kenal lamaaa bgt sm Maki dari crita2 di blog mu yg kewren inih.,.😀 Viva Maki Cakes!^^ *kisses for ur 2 pretty angels,the duo Ki*

  2. October 11, 2010 at 9:38 am

    Selamat maki, saya bangga punya teman seperti kamyuuuuuuu……….
    sesuk njaluk tanda tangan yho….

    /* ambil remote, set puter channel 87 “Transtv” tgl 17 Okt 2010, done.

    hhmmm….jenengku awalan huruf P kan ??? (/*liat ID), ohhh bukan aku berarti yg dimaksud maki😀

  3. lystin
    October 11, 2010 at 10:06 am

    weh, maki hebat….lanjutGan….

    inisial dah bener aja masih ngeyel salah, apalagi di suruh resign…weh…dodolan nang pasar Johar bisa-2 kekekeke….peace Ping bukan Ving😀

  4. October 11, 2010 at 10:23 am

    Lek dipacaki ayu juga ternyata (masio wis nduwe anak 2) hehehe *siap nangkis pakai ember*

    Eh, sekali-sekali aku nggowes ke sono yak, njaluk kueh (sekalian arep pamer sepedah lipet baruku ke mas andri hwe hwe hwe…)

  5. liza
    October 11, 2010 at 1:06 pm

    cakeeep maakk,, makin cantik hhihih..makin kangen ma rumahmu yang adem n para bocahmu yagn lucu.
    mesti pasang reminder nih tanggal 17

  6. liza
    October 11, 2010 at 1:08 pm

    panglingg….jilbab biru dirimu tha?? hhaha…ga ngenalin aku mak, cakep cakep **tepok jidat baru nyadar hahaha**

  7. October 11, 2010 at 5:02 pm

    hua… keren deh mama kintan

    nonton ah…

  8. October 12, 2010 at 10:53 am

    keyeeeen …

    tgl 17 g mau kemana-mana ah .. mau nonton tipi liat maki dandan hihihihihi …

    goood Job .. **rianti mode on

  9. Dee
    October 12, 2010 at 11:45 am

    waaa…selamat yah, cantik bett…

  10. October 12, 2010 at 11:57 am

    Selamat yull… Wes gek ndang mbuka usaha pisan pink..eh Vink..keekekee.. Mesakne seng ngandani mosok mbok amuki, nko ga ditraktir artis kowe loh…

  11. October 12, 2010 at 12:45 pm

    wowwwwwwwww kereeenn!!!
    sukses terus ya mbak yul…
    tak nonton aaaah suk minggu🙂

  12. Rizk@
    October 12, 2010 at 3:23 pm

    Gyah…Makii..wedhakane merok-merok rekkk.. Sip..sip..sip..akhirnya muncul juga di tipi nasional (dulu udah di SUNTV kan..) pesen aahh..Channel 87 TransTV buat tanggal 17 entar..Sukses Maki..

  13. de
    October 12, 2010 at 3:57 pm

    wuhuuuu selamat maaaakkkk *peyuk erat*

    manglingi kowe mak lek dandan ngono…wuaaayyyuuuu tenan

    eh eh eh temanm berinisial R ini gak dikomporin utk resign? bwahahahaha

  14. Neneng Septiana
    October 12, 2010 at 4:43 pm

    mba yulia , salam kenal…
    wah aku penggemar blog nya maki cakes nih, seuneng banget liat2 kue nya bagus2, selamat ya mba langsung aku set alarm nih di hp biar gak lewat tgl 17 oktober nanti.. sukses slalu ya MAKI …

  15. Nunung
    October 13, 2010 at 6:08 pm

    Pasti nonton deh biasa ketemu di blog yang cuma gambar diem sekarang mau ketemu gambar bergeraknya pasti asyik mudah2han nanti ketemu dengan orangnya..

  16. Acep Permana
    October 16, 2010 at 12:57 am

    *like this* pasang alarm ah biar nggak lupa….Paki ke shoot juga ngak sama sepedanya ?

  17. October 16, 2010 at 1:03 am

    sepeda nggak dishoot, tapi dipegang2 sama mas2 kru-nya dan jadi bahan obrolan… ya ampun dunia sudah penuh orang2 gila sepeda…😀

  18. October 16, 2010 at 1:04 am

    mengko lek omzetku wis 40juta baru wani ngompori sampean mbak, wahahahhaha, tunggu ya beberapa taun lagi qiqiqiqiq…. lek saiki ngompori jelas ga bakal dianggep :))

  19. dina andriana
    October 17, 2010 at 1:32 pm

    salam kenal mbak yulia…………………..
    wah…….selamat ya…………….menginspirasi bangets dengan tayangan di trans tv barusan…………sukses selalu ya mbak………..

  20. October 17, 2010 at 1:35 pm

    mbak, barusan saya liat di transtv,, boleh tau depoknya dimana ga? anakku marah2 pengen belii kuenya😀

  21. cimenk
    October 17, 2010 at 3:03 pm

    mbk yulia minta almatnya dong… X ja bisa belajar bikin kue…..

  22. October 17, 2010 at 3:55 pm

    selamat mba Yuliaaa, my idol..
    tadi aku nonton BJP-nya, stenbei dari jam 11..
    ternyata begitu toh muka idolaku.. besok² kalo ketemu di toko kue jangan kaget ya mba kalo ada cewek histeris sendiri dan minta foto.. itu aku! hahaha..
    sekali lagi selamaaat🙂

  23. eva
    October 17, 2010 at 9:04 pm

    mbak yulia saya sedih banget rencananya mau ikut suami yg kebetulan mau training di jkt jd maunya nunut sayanya ke depok mau ikut kursus eh taunya nggak jadi akhirnya td saya tongrongin aja deh tv sambil ngayal udh disitu ikut belajar sambil kenalan ma kintan and kinar,ok deh mbak lam kenal sukses selalu ya

  24. icha
    October 17, 2010 at 9:49 pm

    tertarik banget liat tayangan tadi siang..bisa minta alamatnya ga mba?..aku pengen belajar..boleh yah..hehehehhehe

  25. andry f
    October 18, 2010 at 8:44 am

    ahahaha… wedakmu yulll…..
    selamat… selamat…. sayang aku gak sempat ndelok
    goro2 dikon playon wikusama cup

  26. yayuk
    October 18, 2010 at 11:43 am

    Salam kenal….

    Selamat ya mba…sy liat lho di TransTV kmrn, lgs browsing dech cari tau webnya Mba yulia…bosen jadi pegawai juga aku mba…hehehe
    Sukses ya mba…

  27. October 18, 2010 at 1:22 pm

    hai mb yulia,

    ia bener, walopun lom kenal, tpi karena sering browsing ke sini cari wangsit, jd berasa SKSD juga (sok kenal sok dekat :p) pas liat mb yulia di tipi. lucunya, waktu ada iklannya itu, aku langsung feelin’, waah.. jgn2 mb yulianya MAKI niih yang masuk tipi.. walopun kebagian buntutnya doang waktu nonton, lega beneran dan ikutan seneng punya temen sekomunitas jd selebritis..😀
    gutlak yaa…

  28. October 20, 2010 at 10:16 am

    iya bingung dandannya, hahahaa…. udah pengumuman di blog, di milis, di toa punya masjid komplek juga lho hahaha…

  29. October 20, 2010 at 10:17 am

    makasih juga yaa mbak puji, sukses selalu yaaa🙂

  30. dyah mulyani
    October 20, 2010 at 10:19 pm

    waduh….ak ketinggalan berita 2 minggu nggak buka blog makicake…jd nggak tau dech..kalo nongol di tipi….wis gitu biasanya ak kalo minggu nonton acara masak memsak di trans tv ….eh kebetulan minggu kmarin pas anakku minta jalan2…..jd nyesel dech nggak bisa nonton mama kinar lagi action di tipi…….

  31. eva mariana
    February 21, 2011 at 3:29 pm

    aku mau tanya bosan jadi pegawai episode minggu tanggal 20 feb dimana
    boleh minta accoun pemilik usaha puding

  32. AFIF
    April 20, 2011 at 12:30 pm

    Wah… saya baru baca blog ini lagi… ngga nonton deh…😥 padahal saya tunggu2 kira2 mba yulia jadi bintangnya bosan jadi pegawainya trans 7 ngga ya… eh.. malah ketinggalan info… (aku ini pecinta blognya mba yulia sejak tahun 2007 alias ngefans banget ama makicakes, meskipun ngga punya blog :D)

    Sukses ya mba!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: