Home > Kursus Privat > Kelas Privat Cake Decoration

Kelas Privat Cake Decoration

Horeee, ekspansi bisnis, hahahaha…

Karena banyaknya permintaan (taelahhh…wakakakak…), bagi yang mau belajar menghias kue dengan saya, saya persilahkan ya, bisa bikin perjanjian untuk kursus privat, asal cocok waktunya, kita bisa belajar bareng2. Saya bisa mengajar privat dengan materi yang bisa disesuaikan dengan tingkat kemampuan, misalnya ada yang sudah bisa bikin kuenya tapi nggak bisa menghiasnya, atau belum bisa bikin kue sama sekali, atau mau memperdalam ilmu dekorasi saja.

Mengenai teorinya, hihihihi, tidak akan banyak pake teori, mengingat selama ini dalam menghias kue saya juga menggunakan sistem menunggu turunnya wangsit, hahaha, alias nggak akan banyak teori tapi lebih mengandalkan insting saja, oh kue ini udah bagus, oh ini belum, bagusnya ditambahin ini ditambahin itu di sisi sebelah sini di sisi sebelah situ, hiihihi…Inilah kenapa saya menyukain mendekor kue, sebenarnya semua orang juga bisa, nggak usah belajar dengan buku2 tebal, langsung praktek saja, semakin sering praktek, semakin baik…

KELAS DASAR (kekeke, berarti pesertanya anak SD dong, hiahiahiah). Materinya Winnie The Pooh karena ini yang paling simple untuk pemula (liat aja Pooh kan pake kaos doang ngga usah dibuatin celananya, kekeke, lebih praktis bikinnya hihihihih)

a) Kelas Cupcake ~ Bulan Oktober : tanggal 19 dan 26, Jam 10 pagi sampai jam 3 sore.
~ Di rumah saya di Depok (depoknya di deket Cilodong/Bogor, kalo lewat tol exit cibubur/cimanggis/cibinong, lalu ke jalan raya bogor). –> kenapa kelasnya di hari kerja nggak pas weekend aja? sengaja, biar yang kerja cuti, hahahaha… ini salah satu investasi masa depan lho, ayo dong masak cuti sehari aja nggak bisa hihihih…

Belajar membuat cupcake set isi 9.
Kelas akan diadakan dengan jumlah peserta 4 orang, boleh dapftar sendirian atau sekalian daftar untuk 4 orang, hehehe, jadi kan lebih rame dan saling kenal… Biaya = @500.000.

  • Membuat cupcake coklat tanpa mixer
  • Memoles cupcake
  • Cover cupcake dengan fondant
  • Memberi tekstur pada fondant dengan rolling pin & embosser
  • Membuat figurin sesuai temanya.
  • Membuat huruf cetak & manual, bunga2 dan hiasan lain
  • Cara memasang figurin dan hiasannya pada cupcake
  • Pengemasan
  • Foto bersama, wakakakkaka, apaan nih, yah iya dong kan dalam rangka pemasaran online, harus pinter tampil alias mejeng bersama kue hasil karya kita, qiqiqiq….
  • Kue dibawa pulang sendiri, atau kalo ribet bisa dibawain Nirwana Express, bayar 55ribu qiqiqiq…

Tema: Winnie The Pooh, membuat cupcake seperti ini:

Winnie The Pooh Cupcakes for Aira - Maki Cakes

b) Kelas Cake ~ Bulan Oktober : tanggal 21 , Jam 10 pagi sampai jam 3 sore.

Belajar membuat cake ukuran 18cm bulat.
Kelas akan diadakan dengan jumlah peserta 2 orang. Biaya = @750.000. Jam 10 sampai jam 3 sore.

  • Membuat cake coklat yang kokoh tapi lembut di dalam (bwahahah, maap ya saya anak teknik, nggak bisa pake kata2 yang bagus, kekeke)
  • Merapikan sisi2 kue supaya bentuknya simetris dan siap untuk dipoles
  • Memoles cake dengan ganache coklat
  • Cover cake dengan fondant
  • Kalo covernya mulus alhamdulillah, tp kalo gak, ada pelajaran menyembunyikan kalo ada bocel2 atau bolongnya, wakaka…
  • Membuat figurin sesuai temanya.
  • Cara memasang figurin dan hiasannya pada cake
  • Pengemasan
  • Kue dibawa pulang sendiri, atau kalo ribet bisa dibawain Nirwana Express, bayar 55ribu qiqiqiq…

Tema: Winnie The Pooh, membuat kue seperti ini:

c) Kelas Figurins, membuat beraneka karakter dari fondant/sugar

c.1) Figurin Dasar: kelas dasar akan membuat bentuk bentuk di bawah ini, dengan beberapa variasi muka, ada yang matanya besar, hehehe, ada yang mata pake titik hitam kecil yang kiyuuuuuttt…😀

Jadwal bulan November: tanggal 3 atau tanggal 4, kelas diadakan 1 hariJam 9.30-3 sore.

Biaya: 500.000

  • Animals (singa, bebek, gajah, sapi, puppy, kuda)
  • Manusia (laki laki dan perempuan)
  • Anak anak (laki laki dan perempuan)
  • Bayi (laki laki dan perempuan)

c.2) Figurin kelas lanjutan: untuk ikut kelas lanjutan, paling tidak udah paham cara membuat figurin basic (di atas), karena materi di bawah ini lebih njelimet kostumnya…

Jadwal bulan November: tanggal 10 atau tanggal 11, kelas diadakan 1 hari, Jam 9.30-3 sore.

Biaya:500.000

  • Princess Disney (snow white, belle, cinderella, jasmine, aurora, ariel)
  • Pengantin Internasional
  • Pengantin Daerah (pilih Jawa/Betawi)
  • yang selesai duluan dapet bonus belajar figurin lagi yang lain sesuai permintaan, horeee😀

Kalau mau belajar karakter yang tidak ada listnya di atas, silahkan kontak saya ya di yulia@makicakes.com

KELAS PRIVAT yang materinya sesuai dengan keinginan peserta, kalau saya bisa ngajarinnya bisa juga kok… Misalnya mau belajar bikin kue bentuk tas, atau bentuk beha seperti di bawah ini, hihihihi… Biayanya 1 juta untuk 1x pertemuan 1 materi kue. Jadi pulang langsung bawa kue seperti ini, nanti pake dus yang tertutup rapet biar ngga dicegat razia, wakakaka… Atau mau kelas privat yang mulai dari belajar bikin kue, menghias yang gampang sampe yang susah, yang mungkin tidak bisa dipelajari hanya dalam 1 hari, bisa janjian untuk privat beberapa hari…

Demikian teman-teman mohon doanya supaya saya bisa jadi guru yang baik (alhamdulillah walopun nggak lulus kuliah tapi bisa jadi guru mbikin kueh, hahahhaa), semua pertanyaan, pendaftaran dll mohon ke email yulia@makicakes.com.

Categories: Kursus Privat
  1. October 12, 2010 at 10:00 am

    Aku mauuuu ikut yg kelas cake ya Makiii😀 pooh ku msh jeleeekkk ;P

  2. Nia
    October 12, 2010 at 10:33 am

    Makiii…. kalo bikin kue piano tabungan gw udah cukup blom hahahahaha… Pengen bikin kue piano, tapi pengen juga bikin figurin hiks…

  3. vheethea
    October 12, 2010 at 11:03 am

    Maki tega….. adain hari sabtu dong, udah gak punya jatah cuti niy….
    pleasssseeeee…..

  4. October 12, 2010 at 11:18 am

    @ ananda: hahahahah, iya entar kita kasih celana dan bando Poohnya *lohh??*

    @ vheeta: waduuh, kalo masih kerja ya cuti, kalo ngga punya jatah cuti ya resign, waaks, hihihih, iya sementara untuk kursus hari sabtu menunggu persetujuan bos besar Paki nih, soale area nonton tipinya jadi tergusur kalo ada kursus hahahaha

  5. Tirta
    October 12, 2010 at 3:09 pm

    Hai mbak Yulia, salam kenal

    kalau belum pernah bikin kue sama sekali bisa nih ikut kelas dasar ? he..he..hmm tanggal berapa ya kursusnya ?

    Makasih

  6. Fitri
    October 12, 2010 at 3:43 pm

    Hallooo,
    mau donk ikutan tapi hari minggu, maklum kita kuli gak bisa cuti hehehe….

  7. de
    October 12, 2010 at 3:59 pm

    gak brani daptar … takut disuruh resign bwahahaha

  8. prima rayandra
    October 12, 2010 at 7:32 pm

    aku jg mau tp jgn mhal2 y yul apa gratis kekekeke…..tp tunggu fit dulu y…..mklum baru turun mesin xixixixixii……..

  9. October 12, 2010 at 8:40 pm

    mau ikutaaaannn…
    pengen belajar bikin figurin. kali2 aja….😉
    kalau tgl 19 bisa ntar aku email ya…

  10. Nunung
    October 13, 2010 at 6:18 pm

    Pingin ikutan tapi jauh kalau bisa ada kelas luar kota dong ke bandung gitu..

  11. sasi
    October 17, 2010 at 1:55 pm

    aq mau cma tinggalnya di malang jatim, gmn hayo??

  12. yusi
    October 17, 2010 at 2:22 pm

    Makiii… Aku pengen belajar bikin kue donk dari dasar sampe dekorasinya,,,hehe hadeehh anak ak msh 6 bln,, blom bs ditinggaal,,huaaa…

  13. dyah mulyani
    October 20, 2010 at 10:10 pm

    pingin buanget ikutan kursus dari cup cake sampe dekorasinya….tapi ak tinggal di Pasuruan…piye jall..mbak …

  14. lily
    September 20, 2011 at 9:54 am

    mba klo mau ikutan gimana caranya? thx

  15. desi
    June 17, 2012 at 8:10 pm

    duh, tante aku mau ikutan nih krsus dekor’a aja. mumpung lburan sklah. tpi aku pnya wktu cma hri minggu doang,, hikss T-T

  16. February 7, 2014 at 4:32 pm

    Fascinating blog! Is your theme custom made or did you download it
    from somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out.
    Please let me know where you got your design. With thanks

  17. Yanti
    November 21, 2014 at 10:00 am

    Mau ikut yg Kelas karakter dong (bikin tas etc)

  18. Yanti
    November 21, 2014 at 8:07 pm

    Kapan Ada Lagi?

  19. Dedi Kusnaedi
    December 10, 2014 at 7:57 am

    kapan dan dimana kursus fondant cake nya lagi? saya berminat ni

  20. Yanti
    December 10, 2014 at 7:33 pm

    Iya kapan dong,saya jg brim at nih

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: