Archive

Archive for January, 2011

Strawberry Shorthcake, Princess & Hello Kitty Cupcakes for Amabel

January 31, 2011 5 comments

Yeah last week I worked harder than before, kenapa? karena kintan mau masuk sekolah, wakakak… Ujung2nya yang bayarin tetep Paki juga sih, hahahah, tapi alhamdulillah pas kita butuh2nya kok ya orderan banyak, sangat disyukuri….

Fotonya jangan ngarep yang bagus ya, udah bagus inget foto2, hahahaha…. Yang bikinnya setengah mati itu figurin strawberry shortcake, garis2 bajunya itu bo, digarisin satu2 pake spidol edible, hedeehhh, pink ijo merah ijo pink ijo merah ijo pink dst loop until pingsan. Dan karena tinggi tabung yang buat mbungkus nanti cuma 10cm, jadi ini figurin ngga boleh tinggi2, huhuhu… -tambah nangis-

Big order lah buat saya, berapa sih jumlahnya? jumlahnya 90an, tapi masing2 pake figurin duduk, huwaaa… pagi2 bangun nyicil figurin, tidur jam 12 malem, besoknya bikin lagi, meja makan tak terurus, boro2 mau masak, halah beli bubur ayam yang lewat aja. Anak2 gimana? anak2 ya sama mbaknya kalo weekdays, kalo pas weekend kemaren ya sama mbak pak andri…

tau mirip nggak nih, hiahiahiahia….

princess dan kawan kawan…

figurin yang sudah selesai, ditancepin di stereofoam, menjelang cover kuenya, itu motong2 fondant bulet2 supaya nanti tinggal tempel…

supaya kerjaan efisien, buat daftar, figurinnya apa, covernya warna apa, sesuaikan jumlahnya, jadi nanti nggak buang2 waktu mikirin warna2…

ini cupcakenya, white chocolate mud cupcakes with chocochip, ini juga mesti melewati proses pensortiran 😀 yang terlalu pendek nggak lolos audisi…. buat dimakan kinar aja…

cupcakesnya sudah dipoles, tinggal tempel covernya dan figurinesnya…

begini jadinya… itu apaan tuh yang di sebelah? itu hairdryer, wakakkaka, pas bikinnya emang lagi musim ujan jadi beberapa jam sekali mesti diangin2 biar kering…

sabar ya pak, qeqeqeq, kan cita2nya nguliahin anak2 ke luar negri, kekekeke, jadi nyari uang dan nabungnya dari sekarang, maklum pak istrimu kan kerjanya mbakul, kadang laris kadang gak, ya kalo pas laris sabar2 aja kalo disuruh nungguin anak2 😀

ini yang cupcake set isi 6.

Karna kue2 ini ada segambreng, termasuk kue barbie yang di postingan sebelum ini, aku dan papa anter kuenya sendiri naik mobil, setelah papa pulang kantor, jam 10 berangkatnya, wakakkaka, anak2 udah pada tidur di mobil, jalanan suepiiii ajegileeeh, andaikan jakarta tiap hari begini pasti aku udah pinter nyetir daridulu, wakakakaka, sayangnya kalo siang kok ya macet, jadi nggak bisa2 deh nyetirnya 😀

Mbak Untari makasih banyak ya, maturnuwun atas pesanan borongannya 🙂 Selamat ulangtaun Abel 🙂

Categories: Uncategorized

Barbie Doll Cake for Amabel

January 31, 2011 Leave a comment

Inspiration can come from anywhere, rite? riiiiteeeeee…. Bagaimana caranya nyari perpaduan warna yang baik dan cocok? kalo saya sih biasanya warna2 itu coba disanding2kan, satu2, kalo roknya pink, bajunya apa ya yang cocok, trus warna aksennya apa yang sesuai, balance atau tidak kanan dan kiri, atas dan bawah…. Bagaimana taunya itu balance atau nggak? Ya nggak tau, kayaknya itu intuitif ya, terima kasih emakku, kau berikan aku makanan yang bergisi sewaktu aku kecil, sehingga walaupun nggak sekul di jurusan desain grafis, tapi saya punya sedikit feelingnya – ya kadang jalan kadang nggak nih feelingnya, mungkin karna makanan nggak bergisi waktu kos saat STM dan kuliah yang nggak lulus2 itu, wakakak-.

Ini contoh sumber inspirasinya. Pas mbikin kuenya sih asal tempel aja, eh ternyata secara nggak sadar saya nyontek color tones bajunya Kinar, wahahaha… Ini difoto deh hasil karya dan sumber contekannya, qeqeqe…. terima kasih ya kinar (dipaksa berdiri nyender di tembok di bawah kue, wakakak), emmuach!

Categories: 3D Cakes

Girl on The Beach Cupcakes

January 31, 2011 5 comments

Pesanan mbak Sita untuk adiknya, tiap cupcakes udah dikasih draftnya mau dihias apa, ada figurin cewek pake gaun pantai, papan surfing, sepatu Crocs warna biru, baju diving, tas dowa, sendal pantai, dan bintangnya adalah bunga sepatu warna biru, eng ing eeeng, gimana buatnyaa, huaaa… Sementara cuaca lagi mendung, hujan, fondant nggak mungkin bisa tegak berdiri atau kering, haduuh pingin punya AC, huaaa 😦

Buka2 buku, ada cara bikin homemade gumpaste di buku Romantic Wedding Cake bu Kerry Vincent, setelah browsing juga sampe keriting ada yang pernah bikin dan difoto http://www.flickr.com/photos/cdgleason/4031651665/ .

Gumpaste/Flower Paste
Kerry Vincent

Bahan:
250 gram gula halus kualitas baik
1 putih telur / meringue powder dan air hangat sesuai takaran di kemasannya
3 sdt tylose (CMC)

Cara membuat:
Kocok telur sampe sedikit berbusa, masukkan gula, kocok sampai menjadi royal icing, masukkan tylose. Lalu diuleni sampe tercampur rata, kalau lengket diolesi mentega putih. Simpan di kulkas semalam, kalau mau pake keluarin dari kulkas lalu tunggu sampe suhu ruang, baru diuleni dan siap dipakai. ini hasilnya ya nggak banyak, kira2 1 kepal tangan, ya cukup buat 1 kali decor. Kalo ada sisa dimasukkan kulkas lagi.

Memangnya gumpaste yang sudah jadi nggak ada? ada sih, merk Wilton, sekantong sauprit mahalnya jeh, tau juga bagus apa enggak ya, belum pernah nyoba…

Bunga sepatu dari gumpaste, karna gumpaste jadi bisa digiling tipis, hehehe, jadi pengen belajar bikin bunga2an…

Categories: Uncategorized