Home > Di balik layar > Apa kabarr???

Apa kabarr???

Halo apa kabaar?

Waduh gawat nih update blognya, bener2 sebulan sekali, hihihihi… Lebih banyak tulis menulis di FB daripada di blog sini. Tapi walaupun begitu, bikin kue masih kok, dan sekarang menggiatkan lagi belajar cake decorating, cari-cari ilmu baru di youtube dan baca2 lagi buku decorating yang sudah lama bulukan😀

Minggu lalu saya dapet kunjungan dari teman-teman dari Singapore, emailnya sudah beberapa bulan yang lalu, eh akhirnya tiba juga bulan Januari, saya dibooking untuk kursus 4 hari, belajar figurin dasar dan figurin lanjutan, decorating cake dasar, camera cake dan handbag cake. Deg2an lah nek yaaa, ini baru sekali2nya ada orang dari luar negeri belajar ke maki, huhuhuuuu… Karena email2nya pake bahasa inggris, takutnya ngajarnya mbulet because you know, my english amburadul lah yauw, hahahaha…. Eh ternyata lancar2 aja tuh, Upin Ipin mode on, ahahha…. kakak2 students pake bahasa melayu, ogut pede pake bahasa indonesia raya, kekekeke, nyambung aja tuh😀

Dari airport ke Depok kira2 ya 2 jam…. Untuk penginapannya, di Depok setau saya cuma ada 1 hotel, namanya hotel Bumi Wiyata, the one and only deh, ngga ada pilihan laen, jadi kak Sue, kak Ani dan kak Ros nginep disitu. Alhamdulillah katanya hotelnya bersin dan nyaman, makanannya juga enak… Dari hotel ke rumah, dijemput pake taksi, TAXIKU. Karna saya udah jadi pelanggan taxiku, saya yang teleponin armadanya, tiap pagi tamu istimewa saya ini dijemput, lalu sorenya diantar pulang… Aman-aman saja alhamdulillah.

Kelasnya, hahaha, heboh deh, nggak pernah ketemu, nggak friend di facebook sbelumnya, tapinyaa 3 orang ini, walopun cuma 4 hari di rumah, sudah saya anggap keluarga sendiri… Selagi serius2nya bikin figurin, Kintan dan Kinar berisik berantem rebutan mainan, kadang Kinar nangis minta susu, tengah2 ngehias kue kamera mesti berenti karna nonton topeng monyet dulu di depan rumah, hahahaha…

This slideshow requires JavaScript.

Saya memang yang jadi gurunya, tapi saya juga mengambil banyak pelajaran dari 3 kakak saya yang datang jauh2 dari Singapore ini, juga dari semua teman-teman yang mengunjungi saya untuk ikut kursus. Bahwa tidak ada yang bisa menghalangi kita untuk menuntut ilmu. Jarak dan waktu bukan batasan. Kalopun terbatas oleh jarak dan waktu, ya pinter2nya kita saja untuk bermanuver, hehehehe…. Saya sering online jam 10 malem kadang sampai jam 12, jam 1. Kadang tidur jam 10 tapi jam 3 bangun, hanya untuk mencari tutorial ilmu2 baru di Youtube dan Google, karena judulnya menuntut ilmu jadi peru situasi yang tenang. Kalo ada lagunya Poppy Andariesta yang judulnya “Im single and very happy”, saya juga punya lagu judulnya “Im married punya 2 anak balita and very happy too” kekekek…. Belum bisa belajar langsung ketemu gurunya, ya belajar dulu lewat internet, atau beli buku. Buku2 decorating memang harganya mahal, tapi yang harus kita ingat, kalau mengejar impian memang butuh pengorbanan, baik korban waktu, tenaga, dan materi… Tidak ada cerita duduk santai dan semua impian terkabul dengan sendirinya (walaupun mungkin kelihatannya ada beberapa orang yang begitu), saya tipe orang yang kurang percaya dengan hal-hal macam begitu.

Sepanjang saya membangun Maki Cakes dengan suami, saya lewati semua seperti air mengalir. Pernah saya bikin 40 cupcakes dengan bahan 100 cupcakes, karena 60 diantaranya gagal, nggak mateng, akhirnya dibuang😀 Bawa kue dipangku di paha, naik motor 30 kilometer dan lebih nganter kesana dan kesini. Sengsara? Ya nggak kok, pada waktu melewatinya ya biasa2 aja, namanya juga jualan, mau gimana lagi, merengek manja2? hayah mending manjanya dibuang ke kali😀

Oh iya, kemaren saya beli buku di Gunung Agung, mungkin di Gramedia juga ada, judulnya Titik (tidak bisa) Balik, penulisnya adalah Basri Adhi yang punya waralaba kopi blender Misterblek, sampul bukunya bisa dilihat disini, saran saya, beli deh! Indah lho melihat sudut pandang orang yang selalu optimis dan berfikir positif. Kata beliau, yang harus dipunyai untuk membangun sebuah usaha, yang pertama adalah SEMANGAT, yang keduanya baru deh modal😀

Demikian apdetan blog dari saya, kekeke, lho poto kuenya mana? entar2an deh, hhihihi, belom ada waktu ngapdetnya…😀

Categories: Di balik layar
  1. Aci Sukarsih
    January 18, 2011 at 9:38 am

    Mba memang hebat, saya salut dan saya ingin sekali mengikuti jejeknya

  2. January 18, 2011 at 10:18 am

    mantab makkk

  3. Rizk@
    January 18, 2011 at 12:58 pm

    Sukses selalu Makiii..Di potonya ada yang background-nya Paki lagi nyuci…kekekeke..pengorbanan suami bakul/gurukursus kue..

  4. Evie D
    January 19, 2011 at 5:54 pm

    Salut buat Makiki. Saya mengikuti perkembangan Maki Cakes dari awal-awal dulu sampe sekarang, nggak pernah bosan, karena selalu ada inovasi baru. Saya baru aja resign, dan pengen belajar seperti Maki. Saya pengen banget kursus sama Maki, tapi sementara ini mau coba langsung praktek dulu biar tau gimana kesulitan bikin cupcake. Hari ini saya baru aja coba “1st project” nekat coba bikin cupcake set

  5. Evie D
    January 19, 2011 at 6:03 pm

    Salut buat Makiki. Saya mengikuti perkembangan Maki Cakes dari awal-awal dulu sampe sekarang, nggak pernah bosan, karena selalu ada inovasi baru. Saya baru aja resign, dan pengen belajar seperti Maki. Saya pengen banget kursus sama Maki, tapi sementara ini mau coba langsung praktek dulu biar tau gimana kesulitan bikin cupcake.
    Hari ini saya baru aja coba “1st project” nekat coba bikin cupcake set critanya buat hadiah ultah teman anak saya. Ternyata hasilnya, eng ing eng … warna fondantnya kok pucat ya ? Apa saya ngasih pewarnanya kurang banyak ya? Hasilnya nggak secerah karya Makiki. (Hehehe… jadi malu, bandingin kok sama punya Makiki …). Atas saran penjaga toko TITAN, saya dianjurkan pake CROSS karena harganya nggak terlalu mahal, tapi karena warna hitamnya nggak ada, khusus hitam saya beli yang WILTON. Mohon sarannya ya, Makiki … Terimakasih banyak. Semoga makin sukses. Amien.

  6. izmi
    January 20, 2011 at 10:12 am

    tambah salut saya pada dirimu… tambah sukses yah mbak..🙂

  7. January 21, 2011 at 7:28 pm

    lebih bagus lagi baca buku’nya Ippho ‘Right’ Santosa 7 Keajaiban Rezeki dengan otak kanan, coba beli deh…🙂
    Sukses terus Maki..!

  8. January 21, 2011 at 11:32 pm

    halo bu. just nambah info soal penginapan. mungkin bisa jadi pilihan untuk murid-muridmu yang datang dari mancanegara. didalam kampus UI depok ada 2 penginapan yang bisa dipakai. terakhir aku kesana siy 2007 ya. ada yang di pinggir danau didekat FIB. ini bergaya jepang. kamarnya cukup lengkap ada dapur dan kamar mandi dalam. ada lagi wisma disebelah asrama mahasiswa. kamar mandi didalam dan dua-duanya ada air panasnya selaian AC juga. dulu asrama juga ada beberapa yang bisa dipakai.tetapi berita dari keponakan, asrama sedang renovasi besar dan tutup. mungkin manfaat ya. coba check deh. sambil tak cari nomor teleponnya.

  9. January 24, 2011 at 2:19 pm

    halo maki. Suka sekali lihat passion kamu pada seni ini. Saya dari malaysia baru saja cari maklumat tentang hiasan kek. Kamu punya cantik sekali, penuh inspirasi nanti boleh kita berkawan dan kamu ajarkan saya. Semoga sukses ye..

  10. January 25, 2011 at 3:08 pm

    yulia,
    saat ini saya sudah tiba di malaysia.bersama anak2 yg kangen sama mamanya. hehe
    yulia, gembira bertemu kami walaupun sekejap. insyallah nanti kita ketemu lagi yaaa

  11. April 23, 2011 at 6:35 pm

    kalo menurut saya ini menurut saya loh; SEMANGAT yang barengi skill yang mumpuni, Modal yang kuat, serta tempat yang strategis. Baru tuh ideal untuk membentuk usaha.

    Tapiii daripada tidak dicoba sama sekali, meskipun salah satu dari kriteria yang saya sebut tidak ada, kenapa tidak?

    Artikelnya keren—Thx.😉

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: