Home > Uncategorized > Girl on The Beach Cupcakes

Girl on The Beach Cupcakes

Pesanan mbak Sita untuk adiknya, tiap cupcakes udah dikasih draftnya mau dihias apa, ada figurin cewek pake gaun pantai, papan surfing, sepatu Crocs warna biru, baju diving, tas dowa, sendal pantai, dan bintangnya adalah bunga sepatu warna biru, eng ing eeeng, gimana buatnyaa, huaaa… Sementara cuaca lagi mendung, hujan, fondant nggak mungkin bisa tegak berdiri atau kering, haduuh pingin punya AC, huaaa😦

Buka2 buku, ada cara bikin homemade gumpaste di buku Romantic Wedding Cake bu Kerry Vincent, setelah browsing juga sampe keriting ada yang pernah bikin dan difoto http://www.flickr.com/photos/cdgleason/4031651665/ .

Gumpaste/Flower Paste
Kerry Vincent

Bahan:
250 gram gula halus kualitas baik
1 putih telur / meringue powder dan air hangat sesuai takaran di kemasannya
3 sdt tylose (CMC)

Cara membuat:
Kocok telur sampe sedikit berbusa, masukkan gula, kocok sampai menjadi royal icing, masukkan tylose. Lalu diuleni sampe tercampur rata, kalau lengket diolesi mentega putih. Simpan di kulkas semalam, kalau mau pake keluarin dari kulkas lalu tunggu sampe suhu ruang, baru diuleni dan siap dipakai. ini hasilnya ya nggak banyak, kira2 1 kepal tangan, ya cukup buat 1 kali decor. Kalo ada sisa dimasukkan kulkas lagi.

Memangnya gumpaste yang sudah jadi nggak ada? ada sih, merk Wilton, sekantong sauprit mahalnya jeh, tau juga bagus apa enggak ya, belum pernah nyoba…

Bunga sepatu dari gumpaste, karna gumpaste jadi bisa digiling tipis, hehehe, jadi pengen belajar bikin bunga2an…

Categories: Uncategorized
  1. sita
    January 31, 2011 at 1:10 pm

    makasih dah mau direpotin mbak, hehe…
    jangan kapok ya….

  2. Mega
    February 7, 2011 at 5:38 pm

    hihihi tas dowa kan tas rajut-rajut yang dari jogja mbak :p

  3. Inez
    February 5, 2014 at 9:41 am

    Hai Mbak, mau tanya beli tylose powdernya dimana ya? Ada yg jual online gak ya? Trims…

  4. August 29, 2014 at 12:54 pm

    Hurrah, that’s what I was seeking for, what a information! present here at this webpage, thanks admin of this site.

  5. February 28, 2015 at 11:11 am

    I couldn’t resist commenting. Well written!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: