Home > Uncategorized > Strawberry Shorthcake, Princess & Hello Kitty Cupcakes for Amabel

Strawberry Shorthcake, Princess & Hello Kitty Cupcakes for Amabel

Yeah last week I worked harder than before, kenapa? karena kintan mau masuk sekolah, wakakak… Ujung2nya yang bayarin tetep Paki juga sih, hahahah, tapi alhamdulillah pas kita butuh2nya kok ya orderan banyak, sangat disyukuri….

Fotonya jangan ngarep yang bagus ya, udah bagus inget foto2, hahahaha…. Yang bikinnya setengah mati itu figurin strawberry shortcake, garis2 bajunya itu bo, digarisin satu2 pake spidol edible, hedeehhh, pink ijo merah ijo pink ijo merah ijo pink dst loop until pingsan. Dan karena tinggi tabung yang buat mbungkus nanti cuma 10cm, jadi ini figurin ngga boleh tinggi2, huhuhu… -tambah nangis-

Big order lah buat saya, berapa sih jumlahnya? jumlahnya 90an, tapi masing2 pake figurin duduk, huwaaa… pagi2 bangun nyicil figurin, tidur jam 12 malem, besoknya bikin lagi, meja makan tak terurus, boro2 mau masak, halah beli bubur ayam yang lewat aja. Anak2 gimana? anak2 ya sama mbaknya kalo weekdays, kalo pas weekend kemaren ya sama mbak pak andri…

tau mirip nggak nih, hiahiahiahia….

princess dan kawan kawan…

figurin yang sudah selesai, ditancepin di stereofoam, menjelang cover kuenya, itu motong2 fondant bulet2 supaya nanti tinggal tempel…

supaya kerjaan efisien, buat daftar, figurinnya apa, covernya warna apa, sesuaikan jumlahnya, jadi nanti nggak buang2 waktu mikirin warna2…

ini cupcakenya, white chocolate mud cupcakes with chocochip, ini juga mesti melewati proses pensortiran😀 yang terlalu pendek nggak lolos audisi…. buat dimakan kinar aja…

cupcakesnya sudah dipoles, tinggal tempel covernya dan figurinesnya…

begini jadinya… itu apaan tuh yang di sebelah? itu hairdryer, wakakkaka, pas bikinnya emang lagi musim ujan jadi beberapa jam sekali mesti diangin2 biar kering…

sabar ya pak, qeqeqeq, kan cita2nya nguliahin anak2 ke luar negri, kekekeke, jadi nyari uang dan nabungnya dari sekarang, maklum pak istrimu kan kerjanya mbakul, kadang laris kadang gak, ya kalo pas laris sabar2 aja kalo disuruh nungguin anak2😀

ini yang cupcake set isi 6.

Karna kue2 ini ada segambreng, termasuk kue barbie yang di postingan sebelum ini, aku dan papa anter kuenya sendiri naik mobil, setelah papa pulang kantor, jam 10 berangkatnya, wakakkaka, anak2 udah pada tidur di mobil, jalanan suepiiii ajegileeeh, andaikan jakarta tiap hari begini pasti aku udah pinter nyetir daridulu, wakakakaka, sayangnya kalo siang kok ya macet, jadi nggak bisa2 deh nyetirnya😀

Mbak Untari makasih banyak ya, maturnuwun atas pesanan borongannya🙂 Selamat ulangtaun Abel🙂

Categories: Uncategorized
  1. January 31, 2011 at 3:36 pm

    Wonderful !! quel travail !, bravo c’est très très beau

  2. ina
    February 3, 2011 at 7:03 am

    kereeeeeeeeeeen…naksir mejanyaaaaaaaaaaaaaa

  3. February 4, 2011 at 10:08 pm

    maki, kamu kok hebat banget siiihhh…..
    ampun deh,ga abis2nya terkagum2 dengan your art work…😀

    sukses terus buat maki cakes yaaa…😀

  4. yunita
    February 5, 2011 at 8:04 pm

    mba, itu yg ijo2 alas apa sih?
    dipake utk apaan?
    seperti pola untuk motong2 gitu ?
    beli dimana ya?
    itu hasilnya kereeeenn…
    warnan2nya ga pernah ga ngejreng😀

  5. sarah
    February 26, 2011 at 10:52 am

    mbak yuliaaaaaaaaaaaaaa thaks ya atas info2nya, moga2 tmbh jaya selalu AMIN

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: