Home > Di balik layar > Maki Cakes buka lagiii! Horeee…

Maki Cakes buka lagiii! Horeee…

Apa kabar anak-anak? Kintan ya ternyata memang dalam tahap pertumbuhan ke atas/tinggi badan, jadinya walopun makan banyak ya tetep aja badannya memang segitu2 aja… Kalo Kinar, bulan kemarin sakit demam, batuk, pilek, on off, udah sembuh kena lagi, sembuh lagi, kena lagi, anak ini kalo kena sakit dikiit aja udah nggak mau makan apa2, bener2 mogok, nyuapinnya juga setengah mati, kalo nggak sendoknya ditampol ya mangkoknya diinjek, huhuhuhuh….😦

Hasil labnya baru mau diambil kamis ini. Waktu di dokter yang lama dulu, karna beratnya nggak naik dianjurnya tes mantoux (kayak nama kue bakpao kekeke), yaitu tes TBC. Lalu saya pindah dokter, karna nggak mau Kinar dites yang serem2 dulu. Saya pindah RS dari Mitra Keluarga Depok, ke Bunda Margonda. Saya minta dites apakah ISK, sambil jalan sambil pola makannya dibenahi. Selama sebulan kemaren tetep saya bikin kue, tapi nggak pake fondant, hehehehe, bikin makanan buat anak2. Nggak nengok milis kue sama sekali, yang dipantau milis bayi dan balita, hahahah… Yah begitulah, karna nggak ada yang jagain kinar juga sehari2, jadi anak2 saya pegang sendiri.

Mbaknya Kinar sudah kami terminate sejak sebulan yang lalu karena agaknya beliau agak2 keberatan kalau saya minta tolong ini dan itu, plus hobi sekali mengeluh (kalau baca buku Titik Tidak Bisa Balik, ini yang dinamakan karyawan paradoks :D), jadi sekarang asisten 2 saja. Mela yang asisten kue, dan mbak Indun asisten rumah tangga, semuanya termasuk saya bergiliran jagain Kinar, hihihihihi, Paki juga tentunya pulang kantor salah satu jobnya nemenin Kinar main, itupun kalo Kinar mau, walah ini anak susahnya, kalo nggak sama mamanya nggak mau. Jam 1 malem aja ditinggal 5 menit bisa tau, nangis gak mau berenti kalo mama nggak balik lagi nemenin tidur, sigh…

But Maki Cakes must go on, walopun jadi prioritas kedua setelah keluarga, tapi saya cintaahhh sama kue, can’t live without it, sama seperti papa, walopun pulang kantor kerjanya nonton balapan sepeda, masih tetep juga pengen sepedaan, kekekeke, karatan karatan dah tuh sepedanya, dipake cuma 2 minggu sekali, haiahiahiai…

Jumat ini sudah ada yang kursus privat, sabtu sudah ada pesanan kue alhamdulillah, selasa, rabu depan juga. Minggu depan kamis dan jumat menyambut kedatangan ibu Trish owner Cupcake Momma dari Singapore ,huaaaaaaaaaa, dari kapan tau pingin ke Singapur ketemu ama Trish yang jadi idola dan sumber inspirasiku bakulan, memang rejeki, beliaunya mau datang kesini insyaAllah mau belajar di rumahku yang terpencil di Depok…. (Vivi jogja, ayo datang ke Depok jumpa idola sama Cupcake Momma, kamu ngefans juga kan, hihihihihi). Ayo yang mau jumpa fans daptar yah, hhihihii….

Jadi apa kesimpulannya selama libur bikin kue kemarin? Kesimpulannya, yah kalo anak-anak masih kecil-kecil memang perlu perhatian yang lebih dari orangtuanya, apalagi seumur Kinar, baru belajar jalan, harus diawasi 24 jam. Ya no problem saya istirahat dari dunia kue sebentar. Kalo dilogika, yah seumur saya gini, mungkin lagi semangat2nya mengejar karir (andaikan ngantor), energi juga mendukung. Apakah keluarga/anak2 jadi hambatan? ya tidak, kalau saya tidak menikah di umur 20 taun (kekekekek), saya tidak punya papa yang mensupport saya, saya tidak punya Kintan yang mendorong saya berhenti kerja kantor, dan kalau saya tidak berhenti kerja kantor, Maki Cakes tidak bisa sampai seperti sekarang. Ya semua ada jalannya, semua ada hikmahnya. Saya dan paki menikmati semua apa adanya, tanpa planning harus ini dan itu, yang penting melakukan semua dengan ikhlas dan sebaik-baiknya. Hiheiheiheie, sudah ya mau ngelap2 rolling pin dan mixer, maaf untuk comment2 yang belum saya balas…

 

Categories: Di balik layar
  1. yunita sari
    March 16, 2011 at 10:08 am

    hallo mb yulia….pha khabar…. seneng anaknya sehat2 aja n well come back again ya. Aku daftar donk kl ada pertemuan dg owner cupcake momma yg dari Singapore itu siapa tau nnt jalan2 ke singapura ada tempat tujuan mampir….he he he.. oh ya ak dah nyicil alat2 untuk cupcakesnya loh kl beli sekaligus bangkrut ( ak nyatut duit belanja xixixiiii) ak dah praktekin dan kasih temen yg ultah….aseeeemmmmm gak percaya tuh kl ak yg bikinin….nasib, ya biarlah ak mau buktikan aja lain kali dengan kursus kilat di Polda ya…Aku tunggu undangannya yaaaaa….muuuuuaccch utk kinar dan kintan…

  2. March 16, 2011 at 12:48 pm

    welcome back Yul🙂

    karatan karatan dah tuh sepedanya, dipake cuma 2 minggu sekali, haiahiahiai…

    bahagia banget kayaknya ketawanya😀

  3. mamavino
    March 16, 2011 at 11:30 pm

    makiki.. salute aku padamu, semoga Allah memberikan kesehatan dan melancarkan segala urusan, aamiin.
    btw, mengintip di FB, soal kedatangan Ibu Trish, waa maunyaa ya ke Depok minggu depan, tapi apadaya sdh teken kontrak sm customer :((
    titip salaaam yaa.. bilangin klo mau mampir Jogja, aku ajak mamam gudeg hihihi
    insyaallah, semoga bisa segera ke Depok di 2011.. aamiin

  4. mama ethan
    March 18, 2011 at 11:01 am

    wah..senengnya maki cakes buka lagi🙂 Sebelumnya kenalkan dulu mba, saya Lora dari Cikarang. Blognya mbak Yulia ni bener2 sumber inspirasi saya buat menjajal dunia baking😀 bahkan insprasi saya buat resign dari kantor dan jagain anak dirumah hehe.
    Sebelumnya mohon ijin juga masang link di blog saya mba (hehe padahal masangnya dah sebeluna yg lalu). Ngliatin hasil karya Maki bener-bener bikin ngiler…mantap mba pokoke hehehe

  5. witra
    April 23, 2011 at 7:07 pm

    hai mbk yul….wuih dah sok akrab…
    after all this time…you,your little fam,and your blog really amazed me…
    i’m big fans of yours….
    aku baca semua kisahmu dari tahun pertama mbk yul bljr kue smpai skrang udah menghasilkan banyak outstanding cakes…
    dari sering menghasilkan produk gagal smpai sekarang sering nolak2 client krn overbooked…
    pokoknya mbk yul adl my truly inspiration….secara skrng aku lg cinta2nya sama yg namanya kue dng sgla keterbatasan sarana dan prasarana yg ada…
    oya…skdar informasi aja,aku bolak balik blog ini sehari 5 kali selama 3 bulan ini…hehehehe creepy right?

    I wish I can be like you someday….

  6. May 2, 2011 at 4:37 am

    wah alhmdulillah… mba yulia apa kabar. udah dibuka semula. rindu sama desin mba

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: