Home > 3D Cakes > Cannes Beach Cake

Cannes Beach Cake

Kue yang penuh memori, kayak lagu, memoriiii Februaaariiii…..

Ini pesanannya mbak Oka, temannya mbak Astrid, customerku tuercintahhh pokoknya yang pesen kue pake nama mbak Astrid daku pasti siap grak, walopun dadakan kayak gimana juga, hahahah, apalagi mbak Oka langsung nyamperin ke rumah untuk pesan kue ini, yang ternyata kami adalah saudara (halah ngaku2, hahaha), lah iya wong bisa ngomong 1 bahasa yaitu bahasa Jawa, kekekek….

Sketsanya si kue sampe digambarin yaitu ceritanya ini kue untuk wedding anniversary mbak Oka dan pak Achim dengan latar belakang pemandangan rumah mereka di Cannes, ada pantainya, ada jalannya, ada hotel Martinez dan Carlton, dengan mbak Oka dan pak Achim nya lagi duduk2 di bawah payung dengan gukguk kesayangannya yang bernama Fero (singkatan dari Fernando Roche kalo nggak salah inget). Ada kapal dengan jok warna aqua punya pak Achim. Makasih banyak yaa mbak Oka, katanya kuenya sesuai permintaan dan rasanya yummy, horeeee….πŸ™‚

Pasir pantainya, supaya nggak berhamburan aku bikin dari royal icing + gula pasir + almond bubuk, awalnya lengket tapi lama2 bisa set jadi nggak belepotan, dan rasanya enak kok kayak macaroons gitu… takerannya kira2 aja hhiihi, aku juga lupa nggak nyatet.

Teruss apa tuh yang gradasi warna ungu di bawah kue? hiehehehhehee, keren kaaan, itu adalah airbrush, ah norak niih… udah beli? ya udah dong, mbak Pipin yang beli, saya mah MINJEM, hahahhaa… Airbrushnya dibawain dari Pondok Gede nih, sekalian anak2 mau main bareng, sekalian nemenin saya, kan waktu itu Paki lagi berpelesir nginep di gunung Halimun bersama yayangnya sepedanya (coba kurang apa saya sama Paki, saya aja jarang2 diajak liburan yang sampe nginep lho, eh sepeda tercinta diajak berpetualang liburan, sopan banget tu sepeda, 2 hari lagi, bayangkan, 2 hariiiiiiii…. *sabar sabar 1000x*).

Makasih yaa mbak pipin pinjeman airbrushnya, ternyata asyik sekali, hhihiihi, daku juga udah pesen nih airbrush, pesen ke Paki maksudnya, mau beli sendiri nggak boleh, katanya mau dibeliin…πŸ˜€

Ini yang diairbrush, hiehiehiehie cakep kaaan…

Di hari itu juga, Kinar keseleo tangannya, gara2 saya ajak naik tangga, tangan saya licin karena keringetan, akhirnya tangan Kinar nggak kepegang, kepleset… Waktu tangannya dipegang dia nangis, wah keseleo nih, browsing2 akhirnya dibawa lah ke dokter, naik taksi sama Kintan sama Mela, ke UGD. Mana hujyan nggak ada jemputyaan, mobil sih ada, sopirnya yang nggak ada… Nunggu lama di RS, pulangnya kehujanan… Mana papa ditelepon nggak ada sinyal, hedeeeh…… Waktu ditelepon kasih kabar kalo Kinar keseleo dan ke RS Mitra katanya “apa? ke Mitra 10, emangnya catnya habis?” wadoooh , grgrgrgrrhhhh *garuk2 aspal* mitra keluarga rumah sakit noh bukan toko bangunaaaannn, yah maklum memang waktu itu lagi ada tukang lagi ngecat genteng, yah mungkin papa nggak konsen antara sepeda, rumah sakit, toko bangunan, ya maklum namanya juga lagi dimabuk cinta sama sepedanya… *(^%#(%(#*^*(#%^)#^) *ini posting blog apa sekalian curhat, kekekeke*

Jadi di hari itu kami putuskan untuk sementara shut down jualan kueh, dan shut down sepedah juga tentunya (hiihihi yes yes yesπŸ˜€ ) dan fokus ke anak2 dulu. Sekarang status shutdown nya sudah dicabut, sudah mulai jualan kueh lagi pelan2, dan boleh sepedaan juga…πŸ˜€ Selamat sepedaan papa, jangan lupa ya janjinya, airbrush baru…πŸ˜€

Categories: 3D Cakes
  1. March 18, 2011 at 2:52 am

    hahaha.. iki thread curcol judule, tinggal menunggu airbrush…πŸ™‚
    smg sll mjd happy family everafter, insyaalloh, aamiin.
    cakenya selalu kereeen, always think outside the box, ko bisaaa gt idenya bikin pasir, u’re the best makiki..!

  2. ash
    March 18, 2011 at 3:44 pm

    wah.. kuenya cantikπŸ™‚
    semoga kinar cepet sembuh ya..

  3. March 22, 2011 at 8:35 pm

    baru liat2 blog-nya lagi sambil nyari ilham…(*halah, nyontek mksdnya), ngakak di warnet gara2 baca ini tulisan.. maklum, modem USBnya dipatahin Farrel, jdnya skalian disuruh puasa sm ayah, ktnyabiar konsen sm bocil2…

    padahal krn ayah lg skolah ga bs kmn2, biar adil gituuuh…

    miss u niy mba, ada Hakau lgi ya? sgera mluncuuuuurrr

  4. March 27, 2011 at 12:49 pm

    wah udah lama ga kesini … menikmati foto2 kue yg lucu2
    kasian banget kinar … tp skrg udah ok lg kan dia???

  5. fery
    May 9, 2011 at 2:56 pm

    wooow,,, eye cacthing banget
    btw efek air yg bening2 gitu pake apaan yach, bu ?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: