Home > 3D Cakes > Barbie Doll Cakes by Maki Cakes

Barbie Doll Cakes by Maki Cakes

Kue barbie selalu jadi idola saya, hehehehe…. Mungkin efek sehari2 nggak pernah dandan, padahal mungkin di dalam lubuk hati terdalam ada bakat dandan yang harus disalurkan, maka pelampiasannya yah ndandanin kueh, wakakkaka…. Anak2 masih kecil, walopun cewek semua tapi semua tomboy, nggak ada yang pake anting, malah Kintan yang keliatannya udah bisa didandanin, kalo diajak ke toko baju udah bete duluan, begitu nyampe “kita mau beli baju buat siapa?” , “ya buat kakak sama Kinar”, “yaaahhhh” huahuahaua piye to bocah iki dibeliin baju malah kuciwa, nanti belom 10 menit milih2 nanya lagi “udah belom maaa aku boseeeen” hiyaaaahhh… kalo udah milih satu lalu mau milih2 lagi “udaaah satu aja aku nggak mau duaaaaaaa” *grrrhhhh emak stress* Kayaknya mesti beli kucing anggora biar bisa didandan2in, dikuncir2in, wkwkwkw…

Yah ini poto2 kue yang baru2 ini dibikin, kuenya nggak ada basenya karna roknya udah besar, ini sama kayak kue ukuran 22cm.

Cara bikinnya bagaimana? bakingnya saya biasa di 3 loyang, 3 panci gituu, hahahhaa, trus ditumpuk, kalo jadi 1 loyang nanti bakalan lama, kalo 3 loyang agak menghemat waktu. Trus ya kue2 itu dikasih filling, dicover ganache, lalu ditancepin boneka barbienya. Bonekanya sih boneka utuh, kakinya saya bungkus plastik clingwrap lalu dijejelkan jleppp di atas kue tadi, hiyayayaya, rock on! kekekeke…. *mantan STM mode on* Terus baru deh dicover dan dihias fondant. Ada algoritmanya juga dehhh walopun cuman bikin kue, kalo dicover fondant dulu baru ditancepin bonekanya , ya nanti pasti retak dll fondant di roknya (mengingat pahanya si boneka juga lumayan gede:D ) , untuk meminimalisir retaknya bisa sih kaki2 bonekanya dicopot lalu diganti dengan sumpit mi ayam/tusukan yang lain, ya silahkan ajah…

Berikut foto2nya selamat menikmati…:) foto yang lain nanti yaa, huhuhuhuhu…. perlu sekretariiisss😦

This slideshow requires JavaScript.

Categories: 3D Cakes
  1. June 28, 2011 at 1:11 pm

    naaaah itu ngedandanin boneka bisa cakep gitu yak?..

    ck ck ck

    detail gaun dan asesorisnya kamu dapat wangsit dr mana sih bisa canggih gitu? jiaaan

  2. July 6, 2011 at 11:00 am

    aduuuuuuuuuuuuuhhh mbakyu keren keren bangeeeeeeeeeeet T_T

  3. Asari
    July 13, 2011 at 1:04 pm

    Hai Mba, anakku akan berulang tahun umur 4 tahun. Perempuan dan sangat menyenangi barbie or princess🙂
    Bisa kasi ide tentang cake dan harga cup cakes nya. Di TK dia ada sekelas ma anak co, pastinya bukan princess kan buat mereka. Kira2 gambar apa ya?
    Terus Mba butuh waktu berapa hari?
    Thanks Mba

  4. mestia.
    February 28, 2012 at 6:26 pm

    ya ampuuuuuuuuuuuuuuuun nih orang jago bnget cieeeeeeeeeh keren abissssss.

  5. mestia.
    February 28, 2012 at 6:33 pm

    mba nanti bagi2 ilmunya yach kl ai kursus tp gak skrang nunggu wangsit dl cieeeeeeeeeiih

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: