Archive

Archive for the ‘Big Order’ Category

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes

August 18, 2008 33 comments

Orderan wedding lagi, dan kali ini aku mau bercerita gimana sih perjalanan dan perjuangan sampe bisa ada foto kayak gini, supaya kasus pencurian foto yang aku alami kemaren ga terulang lagi, juga kali2 ada yang niat mau mencuri foto2 ini dan klaim bahwa itu buatannya, foto2 disini udah aku kasih watermark dengan ekstrim, wakakkaa, biarin deh keliatan mengganggu pemandangan, xixixix, ya kalo masih ada yang nekat ngambil dan ngilangin watermarknya ya terserah, tapiiii… tapi kok kejam amat sih :(( Mencontek boleh, yang tidak boleh adalah mengambil foto dan mengklaim kepemilikannya.

Huaah serius banget, hahahhaa… Orderan ini bisa selesai berkat bantuan temen2 yang baik2 banget, berkat TBK Sky Bee yang selalu bisa diandalkan (beli apa aja mereka ada, xixixix, ini nomor telpnya 021 7531251), mbak Yuliana Christina atas kebaikannya membolehkan aku pake ide tiers yang dililit rumput dan bunga, Mbak Aya yang udah beliin bunga gumpaste dan repot2 ngirimin ke rumah, juga buat endhyyyy yang juga jadi supplier bunga gumpaste, makasih yaaa sayaaang, xixixixix…. Juga mbak De, sebagai sponsor baju yang kupake pas nganter kue kemaren, hahahhaha… Terima kasih ga terhingga buat temen2 yang udah repot2 SMS dan ninggalin komen di blog pas aku kebingungan nyari perlengkapan buat wedding ini, seneeeengnya dikelilingi temen2 yang baik… terima kasih yaaa… 🙂 Jadi ini kulaporkan hasilnya untuk kita nikmati bersama, hehehee….

Cupcake ini buat weddingnya mbak Evelyn dan mas Alvin, untuk hari Sabtu 16 Agustus di Sultan Hotel. 3 minggu sebelumnya udah ketemuan juga kasih sample dan bahas detailnya, aku excited banget karna tema weddingnya dunia peri dan bunga2 liar, waaaaa… Ini yang aku ceritain di blogku yang di blogspot itu, ke starbuck pertama kali, hahahaha, ketemua sama pengantin dan ortunya. Aku sama Kintan yang nangis2 minta pulang waktu kita lagi serius bahas detail2 kuenya nanti, hahahhaa, untungnya mereka ga keberatan. Agak mendadak juga pesennya karna pengantinnya dua2nya kerja di london dan disini cuma cuti sebulan ngurus wedding trus balik kesana lagi. Sebelumnya mereka contact Gina buat pesen cupcake wedding, tapi ginanya lagi gak bisa karna persiapan melahirkan (moga2 lancar nanti ya Gin…), trus Gina refer ke aku, thanks banget ya Gin…..

Sebenernya topper2 untuk wedding ini udah nyicil dari seminggu sebelumnya, tapi mendadak mbak Evelyn the bride kirim email dan minta desain yang sama sekali beda, hihihih, nyegir 😀 dan bilang kalo mawar pink wajib harus ada! hiks, sementara udah ga bisa keluar rumah lagi karna seminggu bikin kue terus sampe malem2. Jadi ya kemaren itu deh berkoar2 di blog nyari bunga. Ada 3 supplier bunga, Sky Bee, mbak Aya dan Endhy, hahahaa, semua aku pake karna cupcakenya emang agak banyak… Hihihihi makasih ya teman2….

Menghias tiersnya di pasar bunga rawa belong seperti saran mbak Yuli Cupcake, yang menghias tukang bunganya, udah gitu ga bisa nawar, kekeke, jadinya dapet yang mahal, tapi gapapa juga, aku jadi tau caranya, next time beli bahannya aja biar dihias Paki di rumah :D. Baru bisa ke pasar bunga jam 11an siang, mana mampir PI mall, makan siang, huahuhaua gayaaaa, baru kali itu tuh masuk PIM :)) kalo udah masuk mall udah deh orientasi berubah, xixixix, jam 3 baru keluar mall lanjut ke pasar bunga, mana peta lupa dibawa 😦 Trus disana kata tukang bunganya setengah jam selesai, iiihhhh diboongiiin gue diboongin, 2 jam baru kelar, huaaaa… Pulangnya bareng sama orang2 kantor yang pulang deh, maceeet banget, jam 8 malem baru nyampe rumah, omigod…

Ngantuk gak ngantuk, ga boleh tidur, karna paginya ada pesenan kue ultah juga yang harus dianter jam 7 pagi. udah bikin sih base cakenya, cuman dicowelin Kintan jadi bolong, jadi harus bikin lagi :(( Sekalian bikin cupcake yang buat wedding, jam 3 pagi baru selesai semua trus tidur bentar. Pagi2 banget bagun, moles cupcake sambil multitasking nyiapin topper, hahahaha… Untung jam 8 tetangga belakang rumah, bu Iwan, dateng bantuin. Bagi2 tugas sama papa yang bersih2 tiers. Menghias cupcake, bikin dummy cake buat tingkat paling atas, masukin ke box, jam 12 selesai semua tinggal, tinggal tugas papa masukin ke mobil. Ternyata kreseknya abis, jadi papa naik sepeda berkeranjang pergi beli kresek, huahahhaha….

Beberapa model cupcakenya, yang satu lagi nggak sempet difoto…

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-butterfly - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-detail1 - Maki Cakes

Ini tiersnya aku foto dulu dengan background amburadul, wakakaka, ada ovenku sama ada kursi ijo di depan rumah yang dulu dibeliin sama bapak 😀 sebagai barang bukti nih kalo ini bener2 made by maki cakes lhooo….

Fairy Garden Theme Wedding Tiers - Maki Cakes

Setengah 2 mulai masuk2in ke mobil dan jam 2 berangkat. Yah ini adalah keberangkatan yang paling well prepared, biasanya gradak gruduk gak karuan, hahaaa….

Sampelah kita di Sultan Hotel, Sri Wedari Garden, tempatnya baguuus banget outdoor di pinggir kolam renang, daaan decornya juga menurut aku luar biasa deh, tema warnanya hijau dan gold…. Huaaa untung tiersnya aku dandanin, jadi nggak kebanting sama dekorasi lokasi dan pelaminan apalagi, hihihihih…. alhamdulillah….

Kintan agak2 rewel awalnya karna lagi ada yang ngetes2 sound jadi kadang ada bunyi “groaaaaakkkkk” gitu tiba2, wakakkaka…. Sempet bener2 rewel dan maunya digendong, digendong papa gak mau, maunya digendong mama, huaaaa… Setting kue sambil gendong Kintan yang beraaaat, huahuahuhaua….

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting2 - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting3 - Maki Cakes

Tapi Kintan juga baik kok, sama papa dicariin kesibukan, hihihi, beresin kotak cupcake yang udah selesai dipake, dia asik banget, hehehe, horeee anteng… 😀

Kintan asisten Maki Cakes

Kintan asisten Maki Cakes_

SUDAH SELESAAAAAIIII…..

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Cake toppernya ini mukanya persissss banget sama pengantinnya, ini dikasih sama mbak Evelyn jadi aku tinggal taro…

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes_top - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-Parents - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes_- Maki Cakes

Setting kuenya agak lama karna jumlahnya agak banyak sih, jam 7.30 baru selesai. Foto2 dulu hehehehhee…

Kintan & Mama

Kintan & Mama_

Mau makan di plasa semanggi secara tinggal nyebrang doang, tapi ternyata ga dapet parkir, penuuuuh, akhirnya ke setiabudi one….

Jam 9.30 balik lagi ke Sultan Hotel, ambil tiers, cuma papa yang masuk, aku di mobil nungguin Kintan tidur, jadinya kita ga dapet poto bareng sama pengantennya deh, hehehe, tapi papa udah ambil fotonya, hehehe, serasi kaaaan… 😀

Alvin & Evelyn's Wedding

Nyampe Depok jam 12 malem, hihihihi…. SMS mbak Evelyn ngucapin selamat dan dibales, “thanks banget ya cupcakenya cantik banget” 😀 terimakasih mbaaak, nanti terimakasih nya aku bagi2 ke teman2… Karna cantiknya kue juga berkat para supplier bunga mawarku nih, hahaha… Thank you ibu2 🙂

Mumpung masih suasana kemerdekaan, merdekaaaa!!!

Purple Pink Wedding Cupcakes

June 7, 2008 23 comments

Cupcake untuk acara resepsi pernikahan Susy & Peter di Balai Kartini malem tadi. Jam 11 malem nyampe rumah, dan aku masih ga bisa tidur sampe sekarang hampir jam 2 pagi :((

Big thanks to mbak Rini yang udah mau bercapek2 nganterin aku ekspedisi ke mayestik, hihihi… Disana ada toko pita yang luwcuh luwcuuuh dehhh…. Ada tobeyi jugaaa, buanyak! Makasih ya jeeng, disana aku beli pita2, kain (untuk menggantikan kerudung akad nikahku, hauhauha) dan juga keranjang buat kue…

Bikin 185 cupcakes, mulai dari jumat siang (ahh enaknya gak ngantor, hihihi), malemnya nganter kuenya mbak Medya, lanjut beli kembang, trus paginya lanjut bikin kue lagi. Capek sih, tapi aku sangat menikmatinya. Bikin bunga2nya semalem aku gak tidur, giles2 dan cetak2 kembang, hiks, udah gitu film di tivi pas hororrrr pembunuhan, doooh…

Ini bu Susy, hehehe, cantik ya?

Kenapa yang difoto gak pernah senyum ke kamera kita? Karna papa terlalu malu untuk berdiri diantara para fotografer lain, kekeke (minder karna kameranya kali, hihihi), jadinya ngambil gambarnya sambil ngumpet2 gitu, woahaha… Hari giniiii, di Jakarta harus pede kalee…

Purple Pink Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Gambar yang ini kurang bagus sih, kenapa? karna aku yang moto, hahaha….

Pink Purple Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Waaa siapa ini? huahaha…. Bocah ini aku ajak serta selalu, walopun pas aku setting2 kue Kintan agak rewel karna merasa gak nyaman dengan suasananya, ya sudahlah, glek aja nak, xixixi, inilah kerjaan mamamu sekarang, karna Kintan juga mama pilih kerjaan yang bisa bawa Kintan sambil kerja, kan sambil nunggu tiers selesai dipake, kita bisa maen prosotan dan mandi bola, bukaan? hihihi….

Celana batik, sponsored by emak Fayra, kekeke, makasih ya buuu….

Pink Wedding Cupcakes

May 5, 2008 31 comments

Minggu ini minggu yang berat. Kintan sakit di hari Rabu, malemnya single fighter di rumah karna papa pergi ke bandung bersama istrinya yang beroda 2 (apa siih, sepedanya maksudnya), kamis bikin kue2 dikit, malemnya ga enak badan tapi untung papa udah balik, jumatnya tepar dan lemes, sabtunya harus nyiapin big project ini. Bikin rangkaian kembangnya, gak pake teori2, hajar bleh, tancep sana tancep sini, xixiixx…

Jam 4 berangkat dari rumah, tanpa diduga jalanan muacet, huaaa… Sampailah kita di Zerah jam setengah 6, huahahaha, Papa udah keringetan takut telat, keringetnya se helm2, kekeke… Tapi untungnya semua berjalan lancar alhamdulillah. Aku setting2 kue sementara papa bagi2 kartu nama pada penonton yang berebut, halah, gak deeeng, papa jagain Kintan yang lari2 dan beberapa kali mau nabrak meja, waaaaa jangaaaan nanti kuenya runtuh!

Potonya seadanya ya, malem2, outdoor pula. Selamat menikmati 🙂

Wedding Cupcakes Maki Cakes

Wah ada yang moto kueku! hihihi….

Aku udah punya karyawan 1, namanya Kintan, xixixix… Kecil2 gini dia in charge atas tiers (nyuci & ngelap2) + bantu2 kerja di tempat wedding, hihihi… Gajinya berupa tiket prosotan di Jungle, huahahha…

Sambil nunggu tiersnya selesai dipake, kaburlah kita bertiga ke STC, trus ke Senci. Iya benar, ini pertama kalinya saya ke Senayan City sodara2, kekeke… Kata papa, “yuk nongkrong disini aja, ntar kali2 ada artis lewat… ” hiahahaha… Jam 9 setelah kenyang makan dan capek jalan, balik lagi deh ke tempat acara, tinggal jalan doang. Pas banget acara kembang api, hehehee, nontooon… Niatnya mau cipika cipiki sama pengantinnya, tapi rame banget, ya sudahlah cipika cipikinya besok aja di SMS hihihi… Sebelom pulang nyolong foto dulu dapet deh yang ini, udah ijin boleh dipajang disini… 😀

Selamat yaaa Annette & Richard, selamat berbahagia yaaa… 🙂 Senangnya bisa bikin kue buat kalian, baik hati dan tidak sombong, hehehe… Lain kali ketemuan lagi ya!