Home > Wedding Cupcakes > Pink & Green Wedding Cupcakes for Arfie & Julie

Pink & Green Wedding Cupcakes for Arfie & Julie

Sekarang Deki udah 6.5 bulan, jadi udah kerasa teler banget kalo kerja melebihi kapasitas, hahaha… Apalagi bikin buat wedding gini, pagi2 banget di hari H harus belanja ke pasar bunga, menghias tiers, merangkai bunga, menghias kuenya… But anyway, saya menikmati sekali kok… hehehhe… Dan seperti biasa sabtu kemaren itu Kintan terlambat setengah jam sekolahnya karna harus ikut ke pasar bunga dulu, hihihihii…

Buat mbak Julie yang baik sekali, yang rela ngingetin aku berkali2 dengan imelnya yang rapi sekali, hihihihi, jadi malu, sebenernya yang bakul dan yang beli siapa jadi nggak jelas gini, xixixi…. Tema warnanya pink dan ijo, perpaduan ijo green tea dan lime green. Kuenya rasa greentea dan vanilla chocochips, kue yang greentea juga creamnya rasa greentea (creamcheese icing ditambah bubuk greentea).

Ya seperti biasa, desain kuenya belom ada ide sampe H-1, wakakaka, tau nih kalo gak dadakan kok ya gak ada ide gitu, hahahaa… Jadi di hari H itu paginya masih nyetak2in kembang yang kurang :D

With our mini car, hihihihi, 140 cupcakes bisa juga dibawa, plus tiers plus peralatannya ke resto Caza Suki Kebon Sirih… Di depan udah disambut WOnya, hehehe, ditunjukin mejanya, what a lucky day… kadang kalo lagi kurang hoki bisa tuh dapet WO yang lebih ‘juragan’ daripada pengantinnya sendiri, hahahaa, pernah deh, tapi ya waktu itu aku cari aman aja, ya manut2 aja, tapi dalem hati buset daaahh, padahal posisi kita di depan pengantennya ya sama kan ya, sebagai team pendukung, walah walah…  Tapi kali ini mas WO nya baik banget…. Thank you yaaa :) semoga lain kali ketemu lagi…

Jadi kuenya di bawah ini, di bawah juga ada cupcakes dengan gambar lebih detail dan yang udah dikotakin buat mingle…

Green & Pink Wedding Cupcakes for Arfie & Julie__ - Maki Cakes

Green & Pink Wedding Cupcakes for Arfie & Julie - Maki Cakes

Green & Pink Wedding Cupcakes for Arfie & Julie___ - Maki Cakes

Green & Pink Wedding Cupcakes for Arfie & Julie_ - Maki Cakes

Green & Pink Wedding Cupcakes for Arfie & Julie_____ - Maki Cakes

Bosen pake kotak yang dipitain di 4 sisi, jadi ini pitanya ditempel2 doang, hihihihihi… Lagian bisa menghemat waktu, bisa dipitain duluan, setelah kuenya masuk ga usah prosesi mempita2 lagi :D

Green & Pink Wedding Cupcakes for Arfie & Julie - mingle_ - Maki Cakes

Green & Pink Wedding Cupcakes for Arfie & Julie - mingle - Maki Cakes

Mbak Jul, thank you so much yaaa… Sayang ga poto2 bareng soalnya kita bertiga buru2 kabur aja waktu musik udah mulai nyala, Kintan udah mulai rewel kalo udah ada musik, trus juga mulai nguyel2 taplak di meja, trus sempet ngerobohon 1 taneman di jalan ke pelaminan, wakakaka… mohon maap…

Semoga langgeng ya mbak Jul dan mas Arfie… :)

About these ads
Categories: Wedding Cupcakes
  1. melisa
    August 13, 2009 at 7:51 am

    Salam Mbak Yul,
    Saya dari Malaysia. Kalau bikin yang set serupa ini berapa ya? Saya fikir mahu dibuat hadiah buat teman yang akan melangsungkan majlis perkahwinan di Jakarta?

  2. melisa
    August 13, 2009 at 7:52 am

    oh ya..cuman yang di cake tiers itu.. tidak termasuk yang dibikin dalam casing itu mbak. Terima kasih mbak.

  3. nop
    August 13, 2009 at 9:43 am

    Maki, cupcakes nya inih cantik skali & anggun..
    kotaknya bikin tambah keren n mewah..
    kebeneran saya emang kurang suka sesuatu yg cantik begini ketutupan pita *model pita yg diplester2 ditengah kotak gituh..*

  4. August 13, 2009 at 10:07 am

    Mama Kinta saya mau nanya, dapet green tea powder dimana yak? Dari kemaren muter2 supermarket kayak ranch market dkk gak nemu2 :((

  5. August 13, 2009 at 10:37 am

    di toko bahan kue dong mbak :) ini aku ambil dari NCC http://ncc.blogsome.com/2005/08/09/toko-bahan-kue-dan-peralatan-dapur-di-jakarta/

  6. August 13, 2009 at 10:38 am

    @ melisa, kindly email me to yulia@makicakes.com

  7. August 13, 2009 at 2:24 pm

    Hoo terima kasih. Ada rekomendasi nama tempatnya gak, atau di semuanya ada? *manja*

    Terima kasih sebelumnya :D

  8. August 14, 2009 at 12:51 am

    itu kan udah lengkap sama nomer telponnya, coba deh ditelpon satu dulu yaaaa…

  9. November 5, 2009 at 4:29 am

    salam.., yo! cantik giler sih! gua suka akan warnanya sih! Congratulations ya! cantik dan menawan kalbuku!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers

%d bloggers like this: