Home > Di balik layar > Oven Baru!

Oven Baru!

Oven baru… oven baru! huahahhaha… puasss…

Akhirnya setelah menimbang-nimbang antara beli oven listrik dan oven tangkring (jelek amat namanya), akhirnya pilihan jatuh ke oven HOCK nomor 4, ukuran paling kecil.

Kenapa gak beli oven listrik? ah rumah di pedesaan, terbentur sarana dan prasarana, listrik di rumah cuma 900watt, itupun terbagi jadi 2 salurang, masing2 450W, halah kok neko2 pengen oven listrik.

Sabtu pagi jalan2 ke Pasar Agung di Depok 2. Ini pertama kalinya pergi ke pasar ini, jalan masuk ke pasarnya aja gak tau, untung dikasih tau sama tukang parkir. Wuahhh ternyata di pasar ini ada toko bahan kuenya! hahahha, wong ndeso. Iya, aku seneng banget disitu ada coklat warna merah sama ijo, hihihihi, beli beli!! N then nanya ke mas penjualnya, “beli oven dimana sih? :D “, “o di toko depan situ mbak…”. Ternyata sodara sodari, oven yang aku idam2kan itu ada dijual di kios keciil gitu, kios panci2 sama loyang2. Oalahhhh tau gitu aku beli dari dulu! Padahal aku udah ngerencanain mau beli di Cawang trus dibawa pulang ke Depok pake motor, hahaha, alangkah bodohnya kalo bener2 kejadian, kekekek… Eh tokonya ini nawarin nganter ovennya sampe ke rumah lho, dudududu…. senengnya…

Oven HOCK nomor 4 ini aku beli dengan harga 180 ribu. Kalo yg agak gede, yang nomor 3, katanya 215ribu. (data bulan May 2007 :D).

Sesuai saran di milis, ovennya aku ganjel pake 4 buah ganjelan, idealnya sih pake batu bata, tapi gak punya, dan lagi suami tersayang menawarkan hasil kreasinya :D.

papa-bikin-ganjel-oven.jpg

ganjel-oven-1.jpgganjel-oven-2.jpgganjel-oven-3.jpgganjel-oven-4.jpgganjel-oven-5.jpgganjel-oven-6.jpg

Oven HOCK nomor 4

Cantik kan? :D (Mbak Ani! ini kompor hadiah kawinan dari sampean nih ikut kepoto, hihihi, thanks yaaa).

Paginya bikin bolu ketan hitam, sesuai saran di milis, oven dipanasi dulu minimal 15 menit. Pas aku nyalain kompornya, tunggu sebentar, hahhh BAU GOSONG!! (kalo kata orang jawa sangit). Agak keluar asep2 gitu. Lah lah lah, panik panik panik!!!! aku matiin kompornya, aku nyalain lagi, masih bau juga, sampe 3x! Yang ke 4 kalinya udah gak bau lagi, huaaahh…. ternyata kalo oven baru, pertamanya memang begitu, ooooo…..

Lanjut bikin kue bolunya, dan jadi! untung gak bantet, hihihi… tapi agak kering, mungkin ngovennya kelamaan. Ya nggak tau deh, kan baru make pertama kali. Kue bolunya sama papa dibawa ke kantor hari ini, yihaaa!!!! LAKU LAKUUU….!!!

About these ads
Categories: Di balik layar
  1. May 21, 2007 at 4:51 am

    Kintan sayaaanggg… si meong mana yaaaa…. mau coba oven baru mama ga ???
    Kikikik.. ati2 loh, anaknya temenku malah masukin anak kucingnya di frezer kebayang ga sih ??? hiiyyy..

  2. May 21, 2007 at 5:01 am

    sadis bgt anak teman sampean Ve, kebanyakan nonton tom n jerry ya? hehehe

  3. May 23, 2007 at 12:15 am

    Horeeee … oven baru .. makin sering posting sama kreasi2 baru …
    ditunggu loh update-an nya kueh yg pake oven :D

  4. May 23, 2007 at 2:57 am

    Loh loh, bu mister iki ngajari gak genah yo… :D

    Iya nih sebelom baking blue menghadang, mumpung lagi rajin, bikin kue teruuuusss….. *hari ini korbannya adalah sekretaris di kantornya bojoku, hihihih, abisnya bojoku ora doyan siiih…*

  5. vanillafudge
    July 12, 2007 at 2:10 am

    hallo mbak :) salam kenal! lagi cari2 info buat beli oven tangkring jadi nyasar ksini. hihihi..anyway, thx infonya yah! ternyata oven HOCK bentuknya lucu juga yah? lebi bagus dr punya ibuku, ada temperaturan-nya yah?

  6. July 12, 2007 at 4:41 am

    haloo… iya ada kok, cuman ati2 aja kalo masukin loyang di rak atas suka nyangkut sama jarum termonya, soalnya cuma dari lempeng besi biasa… 185 termasuk mahal lho, di pasar senen katanya cuma 165 itupun belom ditawar… coba tawar aja moga2 dapet murah, heheheh…

  7. ria
    September 30, 2007 at 3:10 pm

    hallo mba.. salam kenal, sama nih kaya mba vani lagi nyari2 oven nyasar ke blog ini. btw aku juga tinggal di depok deket ps agung juga. nama tokonya apa ya? mupeng juga tuh liat oven

  8. October 1, 2007 at 5:26 am

    * Kalo dari depan pasar agung, ambil sisi sebelah kanan, nanti masuk aja dari samping situ, ke lantai bawah. Dia adanya di pinggir2 situ kok, deket2 orang jualan ikan2 gitu. Dia jual loyang2, panci2, peralatan gitu2 deh. Aku cuman beberapa kali sih ke pasar itu, soalnya aromanya seger banget, hihihiih, emoh. Oh iya, di paling blakang di lantai bawah situ juga, ada TBK namanya toko Inti, lumayan lengkap juga lah daripada harus ke Mira…

  9. lei
    October 1, 2007 at 6:53 am

    psstt..mbak, aku jadinya bli oven hock juga no.4 di Mutiara Kitchen Bandung.. harganya cuma 136 ribu loh :D dsini alat2 perdapuran murah2 trus tokonya guedeee kaya swalayan..

    hayo mbak maen ke Bandung ntar tak ajak jalan2 ke toko ini.
    *promo padahal bukan sales* kekekeke..

  10. October 1, 2007 at 8:31 am

    * Murah ya? di balikpapan katanya malah cuman 100ribu, hihihi, yaah ketepu deh gw, dapet yg paling mahal :(( Ntar kalo maen ke bandung temenin ya Lei… wa bil khusus ke tempat makan2nya, hahahha… Thanks thanks… :)

  11. November 17, 2007 at 4:40 pm

    halo mbak,
    aku google “oven hock” eh dapet useful info dari blog mbak ini. jadi tambah yakin nih buat beli oven hock heheheh.. kalo buat pemula spt aku maybe yg no.4 aja ya? btw kenapa harus pake ganjelan segala ya?? itu pengukur suhu bener2 berfungsi ngga mbak? and one more thing, di mana ya beli nih oven di daerah pluit, jakarta utara? thanks a lot!

  12. November 20, 2007 at 11:43 am

    * hmm… soalnya kalo ovennya ditaro langsung di atas kompor, dijamin langsung GUBRAKKKK jatoh terguling, xixixix… Nggak pas dudukannya, dan lagi kalo diganjel gak gampang gosong, bisa ngoven disambi nonton gosip, xixixix –> yang ini cuman becanda loh

  13. Putri Tambunan
    April 1, 2008 at 2:10 pm

    Mba, cantik2 banget kue2nya di website-mu. Jadi laper deh…

  14. April 18, 2008 at 1:05 am

    Maki…thx tips ngganjel ovennya ya. Itu pake potongan keramik yo mbak? Nti klo gak nemu batu bata (spt yg disaranin mbak Lia di milis OK), aku niru punya Maki aja.

  15. May 4, 2008 at 12:31 am

    tks yah tips ganjelas ovennya…
    kebetulan kemaren barusan beli oven yg sama juga :D

  16. June 18, 2008 at 2:52 pm

    Mbak Yul, salam kenal ya… yang HOCK 4 itu ukuran persisnya berapa ya? Atau “nomor 4″ itu udah guide ukuran ke penjualnya yah? BTW ga papa ya aku minjem foto otangnya buat ditaro di blogku? Sourcenya udah aku tulis ^^ *takut dibilang ngebajak content blog hihihihi*

  17. August 26, 2008 at 5:06 am

    Wah pas banget ni postingannya mba..Kebetulan aq jg orang depok yang klo apa2 nyari ke agung.. Jadi dapat info oven ni, kmrn nanya di pasar kaget juanda hrgnya 150rb, cm aq ga tau itu ukuran brp….Slama kenal ya mba..

  18. U'Dien CUTE
    September 18, 2008 at 12:18 am

    Assalammualaikum, mba Yul mo ikut nimbrung jg nech……..

  19. U'Dien CUTE
    September 18, 2008 at 12:35 am

    Assalammualikum, mba… skalian numpang mo nawarin oven gas NIKI SAE, ukuran 85×65 oven atas-bawah, ada kaki rodanya, 1,5jt . Aku beli dulu di jl bango senen. Siapa yang mau beliiiiiii….? Aku lagi konsen sama si abang kecilku, pelajaran di sekolahnya makin “uhuy”. So, brenti dulu kale’ ye jadi pedagang kue keliling…

  20. U'Dien CUTE
    September 18, 2008 at 12:37 am

    Assalammualikum, mba… skalian numpang mo nawarin oven gas NIKI SAE, ukuran 85×65 oven atas-bawah, ada kaki rodanya, 1,5jt . Aku beli dulu di jl bango senen. Siapa yang mau beliiiiiii….?

  21. September 18, 2008 at 5:15 am

    wah, asyik. oven baru. biar tambah mantap. mbak yulia, tadi subuh coba bikin kue mangkok. smeua bahan tak ukur sesuai resep dari salahsatu bunda blogger juga. yang kurang baking powder. lha kok nggak mau mekar yah? baunya siy wangi. belum bisa icip-icip kan. pengaruh nggak, baking powder? kan sudah ada tape? jangan lupa dijawab yah.

  22. della
    October 1, 2008 at 4:14 am

    Selamat idul fitri mbak..boleh ya daku obok-obok blognya he.. daku lagi nyari otang tau2 nyasar kesini, duh ngiler deh liat kuenya mau donk….oh ya mbak, pengukur temperaturnya berfungsi gak ya…….

  23. November 20, 2008 at 4:45 am

    yulia. wah pengalaman pakai oven nya ok. bisa di buat guide nih. secara mau belajar bikin kue kering.. moga-moga tidak terjadi kecelakaan :D

  24. Mama Irfan
    February 15, 2009 at 6:32 am

    Mba saya mau beli oven hock ada dua pilihan 1. yang ada tambahan untuk bara apinya diatasnya dan yang ke 2. yang sistem buka tutup.
    yang mbak pakai yang mana?
    dari segi kualitas yang mana yang lebih bagus
    Kebetulan diphotonya. atas ovennya tidak kelihatan, jadi saya tidak tidak tahu..
    terima kasih mba ya.., mohon direspon secepatnya…

  25. February 24, 2009 at 3:15 am

    nyari referensi oven hock, eh kesasar kemari. salam kenal mbak :) happy baking :D

  26. March 25, 2009 at 3:59 pm

    info terbaru oven tangkring merk HOCK. [barusan beli, hihihi...]

    nomer 4 : 350ribu.
    nomer 3 :290ribu.
    hrga taon 2009, di surabaya :)

  27. Fuji
    April 3, 2009 at 4:31 am

    kalau menurut saya bagus pake oven gas,lebih cepet dan hasil maksimal oven gasnya terserah mau merk apa juga yang pasti saya sudah coba pake merk golden star bagus hasilnya ,, kalau pake otang hook belum pernah nyoba,,bagus gak yaa,,kalau oven gas saya bagus hasilnya harganya cukup dech dengan mutunya beli via internet th 2007 webnya kalau gak salah ,,www.yannyherliani.blogspot.com

  28. danang
    April 3, 2009 at 4:34 am

    numpang komen .kalau oven mah gimana pengguna nya , bagus atau tidak tapi saya juga punya oven gas merk golden star memang mas fuji aja he he he , memang bagus oven gas pake merk golden star,jamin banget ovennnya
    hasil kue saya juga sip banget,mas fuji beli via internet sama dooonk..

  29. nopi
    July 3, 2009 at 11:33 am

    cari di manayah beli oven tangkring hock no 4 yang murah …. ak cari yang no 4 kok harganya sampe400 rb huaaaaaaahhhh….. mahal banget

  30. keisya
    October 1, 2009 at 5:04 am

    mba…salam kenal…
    mo tanya donk..klo oven kaya hock ini bisa buat apa aja ya?
    klo dipake buat panggang chiken wing bisa mateng ga ya???or khusus buat kue aja…
    makasih ya…

  31. keisya
    October 1, 2009 at 5:05 am

    mba…salam kenal…
    mo tanya donk..klo oven kaya hock ini bisa buat apa aja ya?
    klo dipake buat panggang chiken wing bisa mateng ga ya???or khusus buat kue aja…
    makasih ya…

  32. Maria
    October 12, 2009 at 2:23 pm

    Biasanya, oven tangkring gak diganjal. nemplok langsung ke kompor. atur apinya jangan kegedean, nanti kuenya cepet kuning, tapi mentah di dalam. bisa juga tusuk sama tusuk sate, kalau sudah kering lidinya, artinya kue matang, tapi kalau lidinya ada adonan kue, artinya masih mentah.

  33. dinie
    November 26, 2009 at 4:30 am

    mauu tanyaa dong kalo pake ove hock yg masih baru,supaya ga bau aluminium diapaan dulu yah?? abzz bauu bangettt/… makasih ya sarannnya..

  34. Mama Fira
    December 2, 2009 at 7:38 am

    mbak Yul, ikutan juga ya. lagi liat2 oven, ktemu blog bagus ini.
    aku juga lagi nyari oven. di rumah ada yang otang, tapi pengen punya yang pake gas. udah coba tanya2 golden star ukuran rumah tangga, katanya harganya 1,9. kemahalan ga sih?
    buat mba Fuji, kalo oven gas gitu, bisa ga ditaro di kithen set (biar dapurnya tetap rapi)
    Maksih ya…

  35. ellyna
    February 2, 2010 at 2:58 am

    saya mau bertanya,kalau beli oven hock bisa di antar sampai ke taiwan?kalau bisa saya mau minta daftar harga,trims

  36. hifzhy
    April 28, 2010 at 6:05 am

    waa. jadi pengin bisa bikin roti

  37. yuli
    January 28, 2011 at 10:14 am

    salam kenal mba,
    iseng2 google cari oven eh ketemu blognya mba yulia..tq y infonya.. n boleh juga niy liat2 blignya hehe..

  38. February 11, 2011 at 9:30 am

    mb..ijin ngopy tangkringan bwt otangnya ya…trims

  39. July 16, 2011 at 6:28 pm

    mba….. mau tnya gmn cra penggunaan oven hock kompor yg ada tempat arang nya ?? trims

  40. December 8, 2011 at 12:49 pm

    Thx ya mba, infonya bermanfaat. Lagi niat lagi baking nih, minta doanya biar berhasil yaaaa, h3. Arigato gozaimasu…:D

  41. December 24, 2011 at 12:22 pm

    salam kenal mbak, kebetulan aku mo belikan istri, apa itu pengukur panasnya bs dipakai spt oven listrik ato cm sbg pengukur panas saja y?

  42. eny ty
    March 13, 2012 at 2:08 pm

    salam kenal semuanya,,informatif banget deh baca blog ini sama seperti beberapa teman2 yang lain nyasar kesini karna baru mau kenalan dan pengen beli oven tangkring :) ,,dapat saran sebagai pemula pakai oven tangkring dulu + untuk yang modalny agak kurang2 juga sih hehe.. sempat mikir takut meledak kalau langsung taruh di atas kompor gas eh ternyata harus diganjel yah,,makasih yah mba yulia ..pengennya dibuat juga komunitas seperti ini biar tambah ilmu dan ga gaptek oven hehe..

  43. indah fajarwati
    July 20, 2012 at 3:18 pm

    lam kenal mbaak..mbak kalo oven hock nomor 4 tuh kapasitas maksimal loyang yang masuk ukuran berapa ya?

  44. rizki419
    January 9, 2013 at 11:16 am

    nyari harga oven eh nyasar disini :D
    makasih ya mbak infonya :)

  45. Drs.Hendi Permana Kusuma,M.M
    April 4, 2013 at 1:02 pm

    membutuhkan Oven Microwave berKapasitas Besar ? Kebetulan Kami punya Oven Microwave berspesifikasi sb :
    Merek : Usatech Model : MicroStar 850DG23R
    Berat : 16,1 Kg Kapasitas Isi : 23 Liter
    Daya Listrik : 220 V – 50 HZ,1000 W ( Oven Grill/ panggang), 220 V – 50 HZ,1200 W ( Oven Microwave)
    Daya Memasak : 850 W untuk Microwave
    Alas : Piringan putar berdiameter 314 mm
    Kami sekarang sangat butuh uang utk membantu salah 1 Oom Kami yang lagi sakit parah di Lampung jadi Oven ini akan Kami jual secepatnya.Siapa cepat dia dapat,pembelinya kami yakini dermawan yg senang beramal pada Oom Kami.
    Guna peroleh info detail Oven silakan peminat serius hubungi Kami via Telepon : 021 3916256
    Perlu semua ketahui Oven Kami ini sejak beli belum sempat Kami gunakan & sekarang harus Kami jual akibat butuh uang guna turut membiayai Oom Kami yang sakit parah.

  46. July 30, 2013 at 9:47 am

    If some one desires to be updated with most recent technologies then he must be go to see this website and be
    up to date all the time.

  47. May 16, 2014 at 4:48 pm

    wuihhh emang tahu buatnya gan? ayo ane mau nyicip dah!!

  48. Danis
    July 8, 2014 at 10:48 am

    Uk no 4 bisa msuk loyang uk brapa mba?

  1. June 18, 2008 at 2:23 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers

%d bloggers like this: