Home > Kursus > Kursus Cake Internasional

Kursus Cake Internasional

Akhirnya kursus juga… Ini kursus kedua setelah kursus decor pake buttercream kelas 1 bulan Mei lalu sama NCC. Setelah mengeluarkan jurus rayuan gombal akhirnya keluar juga SK dari papa bahwa aku boleh kursus dan dia yang bagian jaga anak seharian, wahahaha… Tapi dengan catatan wiken depan dia sepedaan ke Puncak seharian sama temen2nya, huuuu…

Pagi2 aku udah suibuk buk buk dengan pesenan kue dan Kintan. Akhirnya baru beres semuanya dan berangkat dari rumah jam 9, hahaha (padahal kursus mulainya jam 9 ya bo’, dan rumahku itu depok, sigh…). Untungnya udah janjian ama mba Cindy di deket jalan Juanda, jadi daku tak perlu nganter kue sampe ke rumahnya, makasih buanyak ya mbak :). Berbekal kamera segede ulekan batu 10kilo dan dengan 2 lensa (papa yang masuk2in tas tuh), berangkatlah kami ke jalan fatmawati. Pulangnya papa kena macet, hahaha, maap… :D

Nyampe titan jam 10 kurang seperempat, kelas udah mulai, hihih… Langsung mepet2 ke pojokan deket mba Ani n mba Vera. 2 monster ini di kelas berisik mulu, malah gak pake sungkan dengan beringas menyapu bersih lemper dan combro yang terhidang bahkan sebelom dipersilahkan, ooh kelakuan…

Di kelas, kami mempelajari 4 hal. JCC, Tiramisu, TCCC dan Black Forest. Dengan bapak chef yang ganteng, tentunya kami tidak bosan memperhatikan pelajaran, hihihi (peace ya Teh, hahaha).

Ini hasil kue2nya…

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Oh iyaa, teh Uceu ituu, ternyata cuantik bo’ mirip Yuni Shara, pas masuk kelas kupikir sapa tuh, ada bintang tamu kali ye, eeeh pas aku pelototin ternyataaa… Teh, yang di blog tuh potonya kurang guedeeee!

Makan siangnya rawon, telur asin, lalapan + kerupuk made in ibu kepsek. Maknyos pemirsa, hihihi… Dengan sambel trasi yang menggugah selera, pengen nambah tapi malu, kecil2 makannya banyak.

Suasana Kelas

chef.jpg

chef2.jpg
(bapak dan ibu gurunya…)

mbakve.jpg
(doh, mbak Vera, malah sibuk motoin chefnya…)

mbakani.jpg
(nah kayak yang ini nih, serius banget memperhatikan… kayaknya agak ngantuk juga (abis makan combro setengah lusin))

peserta.jpg

———————————————————————

Yang ini lagi bikin JCC, ada step yang kepoto ada yang gak, soalnya sibuk makan lemper :D

Kursus Cake Internasional 11/8/2007Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Yang ini kalo ga salah lagi bikin Tiramisu, wah gak konsen juga nih, hihihi…

Kursus Cake Internasional 11/8/2007Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Next, membikin Choco Caramel Cake, sponge coklatnya udah bawa jadi, jadi tinggal bikin caramel sama menghiasnya saja. Bikin karamel ini seumur2 aku belom pernah, jadinya ya bengong aja liat prosesnya, ooh begono ternyata…

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Kursus Cake Internasional 11/8/2007 Kursus Cake Internasional 11/8/2007

Blackforestnya gak sempet moto2, ngantuk abis makan rawon :(

——————–Dari 4 potong kue yang dibawa pulang, rencananya mau buat oleh2 Kintan, tapi… baru turun dari ruang kursus lantai 2 aja Tiramisunya udah aku makan, wakakka, lanjut dengan JCC pas di dalem taksi menuju pulang. Sampe rumah tinggal 2, hihihi…

Dari baca2 resep sendiri sama kursus memang beda banget, enakan liat demo langsung, jadi gak mengira2. Tips2nya juga banyak. + lebih seru juga kalo ada temen yang kita kenal, hihihi, apalagi yang pemalu seperti aku (apaaa??).

Sampai jumpa di kursus selanjutnya!

About these ads
Categories: Kursus
  1. August 13, 2007 at 8:49 am

    nah ini dia laporan pandangan mata yang enak dinikmati, foto2nya bagus.

    serasa ikut kursus, hehehe

  2. August 13, 2007 at 8:52 am

    * gak rugi aku terengah engah bawa kamera + 2 lensa, beraaaattt!!! tapi gara2 kamera gak bisa belanja banyak, huaaa :((

  3. August 13, 2007 at 8:53 am

    tapi yang lebih seru adalah rawon + telur asinnya, …. mupeng

  4. August 13, 2007 at 8:57 am

    * lain kali aku kursus rawon dan sambel pecel aja yaaaa….

  5. August 13, 2007 at 9:06 am

    ini swami istri kok ngobrolnya disini, apa udah jarang ketemu dirumah?
    huhuhuhu jadi pengen ikutan kursus juga, biar gape kayak maki :D

  6. August 13, 2007 at 9:14 am

    * huahuahua ngobrolnya kalo gak di ceting, ya di blog, kalo gak gitu di motor perjalanan berangkat/pulang ngantor, sampe di rumah satunya ngurusi oven, satunya sepeda, wakakak…

  7. August 13, 2007 at 9:41 am

    wakakakak… ate comment soal kursus dadi ora sido mergo moco commentmu karo bojomu Yul…

  8. August 13, 2007 at 10:17 am

    bagus bagus…minggu ini wajib ajarin aku bikin JCC!!!!!

  9. August 13, 2007 at 10:35 am

    * arep komen opo? halah kursus dengan kalian berdua cekikikan, mangan ambek ngantuk tok isine, hahahaha….

    * nyook, JCCnya buat lusa kok, hihihih… wiken bikin lagi ntar kalo jadi dianter ke rumah GP yaaa…

  10. August 13, 2007 at 11:01 am

    Maki, foto2ne TOP BGT… jadi ngilerrrr liat kueh2 international… yuks Maki kita specialty di sini ajah… kamu wil. Depok dsktrnya, aku wil. Jakarta Barat

  11. Maria
    August 13, 2007 at 3:21 pm

    Mbak, pake kamera apa fotonya bagus banget …

  12. August 14, 2007 at 3:03 am

    * yuuk mari yuuk… bikin kue ginian kan cuman sekali ngoven, sekali menghias… kalo cupcake or kue kering, aduh maak, lha oven kita kuecil gitu, hihihi…

    * daku pake kamera rampasan dari suami mbak, kekekek, Nikon D70, kamera jadul kok, sekarang udah banyak versi terbarunya….

  13. August 14, 2007 at 7:05 am

    fotonya keren abisss!! jago euy maki, gak kalah sama paki
    blackforest gak dipoto-in soalnya udah jago :D

    mb Shinta wil. jakbar, maki wil. depok dsk, aku wil.sawangan-cinere dsk.
    yuuk…

  14. August 14, 2007 at 7:44 am

    * diajarin paki motret 2 taon gak ngeh terus, ini lumayan lah, gak malu2in jadi murid, hahaha…

  15. August 14, 2007 at 2:10 pm

    hai mbak…thhanks for sharing the picture…gue malah banyak bengongnya…:p
    ada tuh foto sama2x di blogku…tapi kecil…kalo mau filenya rada gedean ntar gue japri d…
    tanggal 9 ikutan lagi yuksss….

  16. August 15, 2007 at 5:10 am

    * looh kalo soal bengong ya sama kalee… cuman aku plus, plus ngeliatin 2 temenku ngabisin lemper, kekekke (mbak ani, mbak vera, tanggung jawab!). iya nasib tukang poto kaga kepoto deh, hiks hiks, meranaaa…. wah jadwal manggung (kursus) ku cuman 3 bulan sekali nih, abisnya punya krucil di rumah yg ga bisa sering2 ditinggal di kala wiken… tapi kalo materinya oke mah yuuuk marii… :D

  17. ina
    August 15, 2007 at 5:43 am

    aku mau nemenenin makin kursus deh…desebmer ada kursus lagi gak…hayu lah!

  18. August 15, 2007 at 5:45 am

    * nyoook, senangnya! nanti aku cari bala2 yang lain, hihihi… bener yaa mbak Ina, aku tunggu!

  19. Lia
    August 16, 2007 at 12:05 pm

    mba, mau tau dooong alamat & no telp tempat kursusnya.
    kbetulan saya lg libur kuliah, jadi mau iseng2. kayanya asik jg!!
    Thx

  20. August 16, 2007 at 12:09 pm

    * Ikutan milisnya aja, jadwal dan tempat serta biaya biasanya diumumin di milis sama adminnya. aku ikut teras-kuliner@yahoogroups.com sama naturalcookingclub@yahogroups.com. Atau kalau mau kursus di tempat lain juga buanyak deh, coba cari google.

  21. de
    August 21, 2007 at 10:38 am

    ternyata dikau jadi juga ikut kursus…

    maap say…rafayra sakit smua. mana rafa lagi monthly review…itu loh…ulangan

    kapan ngajarin de moto? tak ke rumah mu deh

    baru punya 1 lensa standar :((

  22. August 21, 2007 at 12:21 pm

    * whaa… sakit ya? punya teori ttg antibiotik dari milis sehat kan, hihihi… itu mas andri cerewet banget kalo sama dokter, dikasih obat apa aja ngelawan, kirain dokternya ni orang lagi bokek kali ga mau dikasih obat apa2, wakakak… cepet sembuh yaa, sukses buat ulangannya…

    halah rumahku depok ujung langit, mbak de ciputat, gempor jauhnya, kasian nanti… biar papa aja yg nulis artikel poto memoto, hihihi, mau kan paa?? demi istrimu yang cantik ini, kekekek…. tapi jangan mbulet2 ya * contoh murid yg 2 taun diajari tapi gak ngerti2*

  23. alfonsa
    September 26, 2007 at 12:56 am

    lucu…. mama kintan… mau dong naik shogun nya

  24. teeny
    October 29, 2007 at 7:31 am

    mba aku mo nanya donk alamt tempat kursusnya dimana ????????????????
    kayaknya asyiiiiiiiiiiiiiiik dah…..aku jadi tertarik………….
    sicuplis makan kedondong……..please dibales donk…………

  25. October 29, 2007 at 11:19 am

    * Yang ini kursusnya milis teras kuliner, waktu itu tempatnya di Titan. ikutan milis aja, teras kuliner, ncc, nanti diumumin jadwal kursusnya… tempatnya bisa beda2… kalo yang ncc coba liat di http://www.ncc-indonesia.com . Mana kedondongnya? dah lama juga gak makan…

  26. February 13, 2010 at 11:39 pm

    salam kenal mbak,
    resep dan laporan pandangan matanya woke banget. minta izin di link ya…

  27. fesnila
    March 3, 2010 at 3:29 am

    mba, ini les nya dimana? saya tertarik deh

  28. lisa
    April 26, 2010 at 5:56 am

    kursusnya dimana yah?

  29. atik
    July 27, 2010 at 11:33 pm

    Salam kenal..
    nge-fans banget deh sama maki

  30. ICHA
    September 28, 2010 at 10:43 am

    hi..salam kenal mba,wah foto2nya bgs2 bgt mba,btw klo boleh tau,kursus buat cake seperti itu dmnayah mba??mohon infonya,thx:)

  31. wulan
    April 30, 2011 at 1:39 pm

    mbak, tempat kursusnya dimana?
    lagi cari tempat kursus yg seru dan deket nih
    hehe

  32. ania
    June 16, 2011 at 3:58 pm

    lokasinya dimana mbak ?lagi mw nyari2 juga…tq

  33. pypyet
    July 3, 2011 at 11:51 am

    mbak kasih rekom dong….aku mo kursus juga dong d mana tempat kursus yg bagus kalo bisa tdk hanya buat cake ajah tp dekor khusus bahan coklat.. makasih…

  34. May 13, 2012 at 11:49 pm

    mbak aku mw kursus don cake bgtu dmna lokasinya?? biaya kursusnya? biaya kursusnya berapa mbak?

  35. esti
    October 29, 2012 at 6:50 pm

    mba….bagi resep choco caramelnya dong, bikin ngwileeeeer………..

  36. October 28, 2013 at 5:03 pm

    Kapan ada lagi acara kursus seperti ini mam? Mohon infonya ya ….

  1. August 28, 2007 at 4:31 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers

%d bloggers like this: