Kursus Cake Internasional
Akhirnya kursus juga… Ini kursus kedua setelah kursus decor pake buttercream kelas 1 bulan Mei lalu sama NCC. Setelah mengeluarkan jurus rayuan gombal akhirnya keluar juga SK dari papa bahwa aku boleh kursus dan dia yang bagian jaga anak seharian, wahahaha… Tapi dengan catatan wiken depan dia sepedaan ke Puncak seharian sama temen2nya, huuuu…
Pagi2 aku udah suibuk buk buk dengan pesenan kue dan Kintan. Akhirnya baru beres semuanya dan berangkat dari rumah jam 9, hahaha (padahal kursus mulainya jam 9 ya bo’, dan rumahku itu depok, sigh…). Untungnya udah janjian ama mba Cindy di deket jalan Juanda, jadi daku tak perlu nganter kue sampe ke rumahnya, makasih buanyak ya mbak :). Berbekal kamera segede ulekan batu 10kilo dan dengan 2 lensa (papa yang masuk2in tas tuh), berangkatlah kami ke jalan fatmawati. Pulangnya papa kena macet, hahaha, maap… 😀
Nyampe titan jam 10 kurang seperempat, kelas udah mulai, hihih… Langsung mepet2 ke pojokan deket mba Ani n mba Vera. 2 monster ini di kelas berisik mulu, malah gak pake sungkan dengan beringas menyapu bersih lemper dan combro yang terhidang bahkan sebelom dipersilahkan, ooh kelakuan…
Di kelas, kami mempelajari 4 hal. JCC, Tiramisu, TCCC dan Black Forest. Dengan bapak chef yang ganteng, tentunya kami tidak bosan memperhatikan pelajaran, hihihi (peace ya Teh, hahaha).
Ini hasil kue2nya…
Oh iyaa, teh Uceu ituu, ternyata cuantik bo’ mirip Yuni Shara, pas masuk kelas kupikir sapa tuh, ada bintang tamu kali ye, eeeh pas aku pelototin ternyataaa… Teh, yang di blog tuh potonya kurang guedeeee!
Makan siangnya rawon, telur asin, lalapan + kerupuk made in ibu kepsek. Maknyos pemirsa, hihihi… Dengan sambel trasi yang menggugah selera, pengen nambah tapi malu, kecil2 makannya banyak.
Suasana Kelas
(bapak dan ibu gurunya…)
(doh, mbak Vera, malah sibuk motoin chefnya…)
(nah kayak yang ini nih, serius banget memperhatikan… kayaknya agak ngantuk juga (abis makan combro setengah lusin))
———————————————————————
Yang ini lagi bikin JCC, ada step yang kepoto ada yang gak, soalnya sibuk makan lemper 😀
Yang ini kalo ga salah lagi bikin Tiramisu, wah gak konsen juga nih, hihihi…
Next, membikin Choco Caramel Cake, sponge coklatnya udah bawa jadi, jadi tinggal bikin caramel sama menghiasnya saja. Bikin karamel ini seumur2 aku belom pernah, jadinya ya bengong aja liat prosesnya, ooh begono ternyata…
Blackforestnya gak sempet moto2, ngantuk abis makan rawon 😦
——————–Dari 4 potong kue yang dibawa pulang, rencananya mau buat oleh2 Kintan, tapi… baru turun dari ruang kursus lantai 2 aja Tiramisunya udah aku makan, wakakka, lanjut dengan JCC pas di dalem taksi menuju pulang. Sampe rumah tinggal 2, hihihi…
Dari baca2 resep sendiri sama kursus memang beda banget, enakan liat demo langsung, jadi gak mengira2. Tips2nya juga banyak. + lebih seru juga kalo ada temen yang kita kenal, hihihi, apalagi yang pemalu seperti aku (apaaa??).
Sampai jumpa di kursus selanjutnya!
nah ini dia laporan pandangan mata yang enak dinikmati, foto2nya bagus.
serasa ikut kursus, hehehe
* gak rugi aku terengah engah bawa kamera + 2 lensa, beraaaattt!!! tapi gara2 kamera gak bisa belanja banyak, huaaa :((
tapi yang lebih seru adalah rawon + telur asinnya, …. mupeng
* lain kali aku kursus rawon dan sambel pecel aja yaaaa….
ini swami istri kok ngobrolnya disini, apa udah jarang ketemu dirumah?
huhuhuhu jadi pengen ikutan kursus juga, biar gape kayak maki 😀
* huahuahua ngobrolnya kalo gak di ceting, ya di blog, kalo gak gitu di motor perjalanan berangkat/pulang ngantor, sampe di rumah satunya ngurusi oven, satunya sepeda, wakakak…
wakakakak… ate comment soal kursus dadi ora sido mergo moco commentmu karo bojomu Yul…
bagus bagus…minggu ini wajib ajarin aku bikin JCC!!!!!
* arep komen opo? halah kursus dengan kalian berdua cekikikan, mangan ambek ngantuk tok isine, hahahaha….
* nyook, JCCnya buat lusa kok, hihihih… wiken bikin lagi ntar kalo jadi dianter ke rumah GP yaaa…
Maki, foto2ne TOP BGT… jadi ngilerrrr liat kueh2 international… yuks Maki kita specialty di sini ajah… kamu wil. Depok dsktrnya, aku wil. Jakarta Barat
Mbak, pake kamera apa fotonya bagus banget …
* yuuk mari yuuk… bikin kue ginian kan cuman sekali ngoven, sekali menghias… kalo cupcake or kue kering, aduh maak, lha oven kita kuecil gitu, hihihi…
* daku pake kamera rampasan dari suami mbak, kekekek, Nikon D70, kamera jadul kok, sekarang udah banyak versi terbarunya….
fotonya keren abisss!! jago euy maki, gak kalah sama paki
blackforest gak dipoto-in soalnya udah jago 😀
mb Shinta wil. jakbar, maki wil. depok dsk, aku wil.sawangan-cinere dsk.
yuuk…
* diajarin paki motret 2 taon gak ngeh terus, ini lumayan lah, gak malu2in jadi murid, hahaha…
hai mbak…thhanks for sharing the picture…gue malah banyak bengongnya…:p
ada tuh foto sama2x di blogku…tapi kecil…kalo mau filenya rada gedean ntar gue japri d…
tanggal 9 ikutan lagi yuksss….
* looh kalo soal bengong ya sama kalee… cuman aku plus, plus ngeliatin 2 temenku ngabisin lemper, kekekke (mbak ani, mbak vera, tanggung jawab!). iya nasib tukang poto kaga kepoto deh, hiks hiks, meranaaa…. wah jadwal manggung (kursus) ku cuman 3 bulan sekali nih, abisnya punya krucil di rumah yg ga bisa sering2 ditinggal di kala wiken… tapi kalo materinya oke mah yuuuk marii… 😀
aku mau nemenenin makin kursus deh…desebmer ada kursus lagi gak…hayu lah!
* nyoook, senangnya! nanti aku cari bala2 yang lain, hihihi… bener yaa mbak Ina, aku tunggu!
mba, mau tau dooong alamat & no telp tempat kursusnya.
kbetulan saya lg libur kuliah, jadi mau iseng2. kayanya asik jg!!
Thx
* Ikutan milisnya aja, jadwal dan tempat serta biaya biasanya diumumin di milis sama adminnya. aku ikut teras-kuliner@yahoogroups.com sama naturalcookingclub@yahogroups.com. Atau kalau mau kursus di tempat lain juga buanyak deh, coba cari google.
ternyata dikau jadi juga ikut kursus…
maap say…rafayra sakit smua. mana rafa lagi monthly review…itu loh…ulangan
kapan ngajarin de moto? tak ke rumah mu deh
baru punya 1 lensa standar :((
* whaa… sakit ya? punya teori ttg antibiotik dari milis sehat kan, hihihi… itu mas andri cerewet banget kalo sama dokter, dikasih obat apa aja ngelawan, kirain dokternya ni orang lagi bokek kali ga mau dikasih obat apa2, wakakak… cepet sembuh yaa, sukses buat ulangannya…
halah rumahku depok ujung langit, mbak de ciputat, gempor jauhnya, kasian nanti… biar papa aja yg nulis artikel poto memoto, hihihi, mau kan paa?? demi istrimu yang cantik ini, kekekek…. tapi jangan mbulet2 ya * contoh murid yg 2 taun diajari tapi gak ngerti2*
lucu…. mama kintan… mau dong naik shogun nya
mba aku mo nanya donk alamt tempat kursusnya dimana ????????????????
kayaknya asyiiiiiiiiiiiiiiik dah…..aku jadi tertarik………….
sicuplis makan kedondong……..please dibales donk…………
* Yang ini kursusnya milis teras kuliner, waktu itu tempatnya di Titan. ikutan milis aja, teras kuliner, ncc, nanti diumumin jadwal kursusnya… tempatnya bisa beda2… kalo yang ncc coba liat di http://www.ncc-indonesia.com . Mana kedondongnya? dah lama juga gak makan…
salam kenal mbak,
resep dan laporan pandangan matanya woke banget. minta izin di link ya…
mba, ini les nya dimana? saya tertarik deh
kursusnya dimana yah?
Salam kenal..
nge-fans banget deh sama maki
hi..salam kenal mba,wah foto2nya bgs2 bgt mba,btw klo boleh tau,kursus buat cake seperti itu dmnayah mba??mohon infonya,thx:)
mbak, tempat kursusnya dimana?
lagi cari tempat kursus yg seru dan deket nih
hehe
lokasinya dimana mbak ?lagi mw nyari2 juga…tq
mbak kasih rekom dong….aku mo kursus juga dong d mana tempat kursus yg bagus kalo bisa tdk hanya buat cake ajah tp dekor khusus bahan coklat.. makasih…
mbak aku mw kursus don cake bgtu dmna lokasinya?? biaya kursusnya? biaya kursusnya berapa mbak?
mba….bagi resep choco caramelnya dong, bikin ngwileeeeer………..
Kapan ada lagi acara kursus seperti ini mam? Mohon infonya ya ….
kalo mau ikut gimana? biayanya brapa?
Selamat siang ibu…boleh saya minta no hp..wa atau yg bisa saya hub…kebetulan yg mau belajar beking kue dan masakan…