Archive

Archive for October, 2009

Autumn Birthday Cake for Tika

October 21, 2009 16 comments

Kue pesenan terakhir sebelum cuti kemarin, hehehe… Coba nanti saya ubek2an arsip foto di komputer, kali nemu yang belom diupload :D Selama cuti baking sampe desember nanti tetep ngeblog kok (can’t live without it, hahaha), mungkin isinya ya review buku-buku atau alat-alat atau curhatan ibu2, kekeke… Tiap hari sekarang kerjanya browsing resep makanan, bikin, masak2, makan, hahaha… Homesick, kangen masakan rumah tapi nggak memungkinkan pulang :(

Ini pesanan Dian, pesan kue untuk ulangtahun temannya, temanya musim gugur, minta yang berwarna coklat dan oranye. Thank you yaa Dian… :)

Ini warna orange buat peri dan buah labunya dari orange + merah, lalu dikasih pearl dust warna gold… Kalo daun maple yang gede itu supaya berkerut2, fondantnya digiling aja di atas plastik yang kisut2 gitu, hahaha, bahasanya, warnanya campuran fondant golden yellow dan orange, diuleni nggak usah terlalu rata… Secara keseluruhan, ini cuma pake warna peach, orange, golden yellow, merah, coklat, hitam, dicampur2 aja mana yang perlu supaya ada gradasinya. Selamat mencoba ^_^

Autumn Birthday Cake for Tika - Maki Cakes

Autumn Birthday Cake for Tika_ - Maki Cakes

Autumn Birthday Cake for Tika__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Princess_

Princess’s Carriage Cake for Feira & Emerich

October 21, 2009 7 comments

Ini untuk anniversary pacarannya Feira dan Emerich, minta yang ala2 princess gitu, tapi pangerannya pake seragam polisi karena lulusan kepolisian gitu…

Itu kuenya bentuk kereta kuda Cinderella yaa -ngotot- (emang ga ada kudanya sih, kekeke), masak papa yang bertugas motoin kue ini malah nggak ngeh ini kue bentuk apaan, tau2 waktu besoknya Feira kirim hadiah ulang tahun buat Kintan aku cerita “pah pah! ini kintan dapet kado dari yang pesen kue kereta kuda kemaren!”, jawabnya “heh? kereta kuda? yang mana? emang kemaren bikin?” *hiiiiikkkkssss… tepok jidak pake martil :((

Makasih yaa Fei…

Princess Carriage Cake for Feira & Emerich - Maki Cakes

Princess Carriage Cake for Feira & Emerich_ - Maki Cakes

Dora The Explorer Cake for Keila

October 21, 2009 2 comments

Kue Dora buat anaknya bu Galih di Bogor, qiqiqiq…. Makasih yaaa bu Galih…

Dora The Explorer Cake for Keila - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Dora Diego_

House Cake mas Eryk

October 21, 2009 9 comments

Dibuat oleh tukang bangunan…

wahid1

Dibuat oleh tukang kue…

Mini House Cake for Eryk - Maki Cakes

Mini House Cake for Eryk_ - Maki Cakes

Nggak terlalu mirip ya… Tapi jangan salah, kue ini tingkat kesulitannya paling ampun2 daripada yang lain2 yang pernah aku bikin… Bikin kue tas? nggak ada apa2nya sama yang ini… banjir keringat deh pokoknya… hahahaha….Ini kado ulangtahun untuk mbak Yessi dari mas Eryk ( temen sekantor papa dan temen sekolah papa dulu).

Makasih yaa pak Eryk… ^_^

Yo Gabba Gabba Cake & Cupcakes Rara

October 15, 2009 7 comments

Kartun dengan nama yang aneh, hihihihi….

Mbak Ruri terima kasih yaa, maaf baru diupload foto-fotonya… Selamat ulang tahun Rara… :)

Yo Gabba Gabba Cake for Rara - Maki Cakes

Yo Gabba Gabba Cake for Rara_ - Maki Cakes

Yo Gabba Gabba Cupcakes for Rara_ - Maki Cakes

Yo Gabba Gabba Cupcakes for Rara - Maki Cakes

Inter Milan cake for Rifai

October 15, 2009 6 comments

Libur sudah dimulai sejak hari senin yang lalu, dan ternyata di rumah tanpa ngapa2in itu bosaaaan, hahahaha… Hiburan sih unlimited 24 jam (hiburan2 ini adalah hadiah dari papa waktu aku berhenti kantor, hehehee), ada tipi indovision, tapi sering dikuasai Kintan jadi aku jaraaaaang banget nonton, harus tawuran dulu kalo mau pegang remot -dan tawurannya harus nunggu papa pulang, bisa gawat kalo ga ada yang menengahi, wakakka-, ada internet unlimited, tapi judulnya doang, faktanya sih seringan putus nyambung putus nyambung *emangnya BBB* payah deh, trus kalo telp komplain ke customer service Speedy jawaban standarnya “lampu modemnya gimana buuuk? kelap kelip nggaaak?” kekeke, komplen internet putus jawabannya lampu pasar malem… ah payah…

Ini kue2 yang masih di kamera, hiihihihi, baru diedit… Ini pesanan mbak Amelia untuk Rifai, tema Inter Milan… Sebenernya janji mau ngirimin fotonya, tapi kok ya baru diedit kemaren, maaf ya mbak… Terima kasih sekali pesanannya :)

Inter Milan Cake for Rifai - Maki Cakes

Inter Milan Cake for Rifai_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Sport Cake

Policeman Cake for Diethro

October 8, 2009 6 comments

Tahun lalu aku bikin kue ulangtahunnya Diethro, taun ini juga, horeeee, seneng deh! Apalagi maminya juga tipe customer yang “terserah lu aja deh” hahahhaa, seneng saya… :D

Temanya pokoknya mobil polisi (mobilnya minta merk mercy, kekekkee) dan ada pak polisinya beserta rambu2 lalu lintas. Oke deh kan saya anaknya pak pulisi, hapal seragam bapak, hahahaha, yang mumet ya bikin warna fondant buat seragamnya itu, campur2 nggak karuan, dioplos, kekeke…. Selamat ultah yaa Diehtro… Mbak Mon, sampe jumpa di edisi selanjutnya ya setelah deki lahir, hihihih…. thank you so much!

Policeman Cake for Diethro__ - Maki Cakes

Policeman Cake for Diethro_ - Maki Cakes

Policeman Cake for Diethro - Maki Cakes

- Domain makicakes.com dan email yulia@makicakes.com lagi ngadat beberapa hari ini, sementara adminnya nggak bisa dihubungi, grrhhhh… Kalo ada yang mau imel sementara bisa ke riabobok@gmail.com, kalo telp nggak diangkat nggak usah khawatir, sebenernya orangnya ada tapi lagi nggak bisa angkat telepon, jadi mending SMS aja yaaa…Orderan sudah closed sampe desember ya, mungkin akhir desember baru menerima pesanan lagi, karna mau menunggu waktu lahiran sampe Deki umur sebulanan nanti…

Maap bagi yang tidak berkenan… -

Categories: 3D Cakes, Cars
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers