Archive

Archive for October, 2009

Autumn Birthday Cake for Tika

October 21, 2009 16 comments

Kue pesenan terakhir sebelum cuti kemarin, hehehe… Coba nanti saya ubek2an arsip foto di komputer, kali nemu yang belom diupload :D Selama cuti baking sampe desember nanti tetep ngeblog kok (can’t live without it, hahaha), mungkin isinya ya review buku-buku atau alat-alat atau curhatan ibu2, kekeke… Tiap hari sekarang kerjanya browsing resep makanan, bikin, masak2, makan, hahaha… Homesick, kangen masakan rumah tapi nggak memungkinkan pulang :(

Ini pesanan Dian, pesan kue untuk ulangtahun temannya, temanya musim gugur, minta yang berwarna coklat dan oranye. Thank you yaa Dian… :)

Ini warna orange buat peri dan buah labunya dari orange + merah, lalu dikasih pearl dust warna gold… Kalo daun maple yang gede itu supaya berkerut2, fondantnya digiling aja di atas plastik yang kisut2 gitu, hahaha, bahasanya, warnanya campuran fondant golden yellow dan orange, diuleni nggak usah terlalu rata… Secara keseluruhan, ini cuma pake warna peach, orange, golden yellow, merah, coklat, hitam, dicampur2 aja mana yang perlu supaya ada gradasinya. Selamat mencoba ^_^

Autumn Birthday Cake for Tika - Maki Cakes

Autumn Birthday Cake for Tika_ - Maki Cakes

Autumn Birthday Cake for Tika__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Princess_

Princess’s Carriage Cake for Feira & Emerich

October 21, 2009 7 comments

Ini untuk anniversary pacarannya Feira dan Emerich, minta yang ala2 princess gitu, tapi pangerannya pake seragam polisi karena lulusan kepolisian gitu…

Itu kuenya bentuk kereta kuda Cinderella yaa -ngotot- (emang ga ada kudanya sih, kekeke), masak papa yang bertugas motoin kue ini malah nggak ngeh ini kue bentuk apaan, tau2 waktu besoknya Feira kirim hadiah ulang tahun buat Kintan aku cerita “pah pah! ini kintan dapet kado dari yang pesen kue kereta kuda kemaren!”, jawabnya “heh? kereta kuda? yang mana? emang kemaren bikin?” *hiiiiikkkkssss… tepok jidak pake martil :((

Makasih yaa Fei…

Princess Carriage Cake for Feira & Emerich - Maki Cakes

Princess Carriage Cake for Feira & Emerich_ - Maki Cakes

Dora The Explorer Cake for Keila

October 21, 2009 2 comments

Kue Dora buat anaknya bu Galih di Bogor, qiqiqiq…. Makasih yaaa bu Galih…

Dora The Explorer Cake for Keila - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Dora Diego_

House Cake mas Eryk

October 21, 2009 9 comments

Dibuat oleh tukang bangunan…

wahid1

Dibuat oleh tukang kue…

Mini House Cake for Eryk - Maki Cakes

Mini House Cake for Eryk_ - Maki Cakes

Nggak terlalu mirip ya… Tapi jangan salah, kue ini tingkat kesulitannya paling ampun2 daripada yang lain2 yang pernah aku bikin… Bikin kue tas? nggak ada apa2nya sama yang ini… banjir keringat deh pokoknya… hahahaha….Ini kado ulangtahun untuk mbak Yessi dari mas Eryk ( temen sekantor papa dan temen sekolah papa dulu).

Makasih yaa pak Eryk… ^_^

Yo Gabba Gabba Cake & Cupcakes Rara

October 15, 2009 7 comments

Kartun dengan nama yang aneh, hihihihi….

Mbak Ruri terima kasih yaa, maaf baru diupload foto-fotonya… Selamat ulang tahun Rara… :)

Yo Gabba Gabba Cake for Rara - Maki Cakes

Yo Gabba Gabba Cake for Rara_ - Maki Cakes

Yo Gabba Gabba Cupcakes for Rara_ - Maki Cakes

Yo Gabba Gabba Cupcakes for Rara - Maki Cakes

Inter Milan cake for Rifai

October 15, 2009 6 comments

Libur sudah dimulai sejak hari senin yang lalu, dan ternyata di rumah tanpa ngapa2in itu bosaaaan, hahahaha… Hiburan sih unlimited 24 jam (hiburan2 ini adalah hadiah dari papa waktu aku berhenti kantor, hehehee), ada tipi indovision, tapi sering dikuasai Kintan jadi aku jaraaaaang banget nonton, harus tawuran dulu kalo mau pegang remot -dan tawurannya harus nunggu papa pulang, bisa gawat kalo ga ada yang menengahi, wakakka-, ada internet unlimited, tapi judulnya doang, faktanya sih seringan putus nyambung putus nyambung *emangnya BBB* payah deh, trus kalo telp komplain ke customer service Speedy jawaban standarnya “lampu modemnya gimana buuuk? kelap kelip nggaaak?” kekeke, komplen internet putus jawabannya lampu pasar malem… ah payah…

Ini kue2 yang masih di kamera, hiihihihi, baru diedit… Ini pesanan mbak Amelia untuk Rifai, tema Inter Milan… Sebenernya janji mau ngirimin fotonya, tapi kok ya baru diedit kemaren, maaf ya mbak… Terima kasih sekali pesanannya :)

Inter Milan Cake for Rifai - Maki Cakes

Inter Milan Cake for Rifai_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Sport Cake

Policeman Cake for Diethro

October 8, 2009 6 comments

Tahun lalu aku bikin kue ulangtahunnya Diethro, taun ini juga, horeeee, seneng deh! Apalagi maminya juga tipe customer yang “terserah lu aja deh” hahahhaa, seneng saya… :D

Temanya pokoknya mobil polisi (mobilnya minta merk mercy, kekekkee) dan ada pak polisinya beserta rambu2 lalu lintas. Oke deh kan saya anaknya pak pulisi, hapal seragam bapak, hahahaha, yang mumet ya bikin warna fondant buat seragamnya itu, campur2 nggak karuan, dioplos, kekeke…. Selamat ultah yaa Diehtro… Mbak Mon, sampe jumpa di edisi selanjutnya ya setelah deki lahir, hihihih…. thank you so much!

Policeman Cake for Diethro__ - Maki Cakes

Policeman Cake for Diethro_ - Maki Cakes

Policeman Cake for Diethro - Maki Cakes

- Domain makicakes.com dan email yulia@makicakes.com lagi ngadat beberapa hari ini, sementara adminnya nggak bisa dihubungi, grrhhhh… Kalo ada yang mau imel sementara bisa ke riabobok@gmail.com, kalo telp nggak diangkat nggak usah khawatir, sebenernya orangnya ada tapi lagi nggak bisa angkat telepon, jadi mending SMS aja yaaa…Orderan sudah closed sampe desember ya, mungkin akhir desember baru menerima pesanan lagi, karna mau menunggu waktu lahiran sampe Deki umur sebulanan nanti…

Maap bagi yang tidak berkenan… -

Categories: 3D Cakes, Cars

Mama @ Tabloid Realita Oct 2009

October 5, 2009 28 comments

Terima kasih mbak Ria dari Tabloid Realita yang jauh2 ke rumah buat foto-foto dan wawancara… :)

Tabloid Realita Edisi Oktober 2009 - BackCover

Tabloid Realita Edisi Oktober 2009 - Cover

Tabloid Realita Edisi Oktober 2009 - Maki Cakes

Kali ini dapet kesempatan berbagi cerita lagi… Yang dibahas tentang cupcake, mulai dari cara bikin, cara menghias sampe omzet jualan… Malu deh omzet dibuka2, tapi ya ga apa2, namanya juga berbagi cerita, bagi yang berminat usaha kue mungkin bisa ikutan jualan, bagi yang belum berminat ya ga apa2, hehehe, pesen aja sama saya, kekeke… supaya lebih berminat lagi -bocorannya- ini omzet untuk cupcakes aja, belom termasuk cake yang gede2… :D Kali kali aja ada yang pengen jualan juga, ayo segera dimulai, kalo bikin kue buat dimakan sendiri lama2 eneg tau, kayak keluargaku udah pada ga mau makan kue, hihihihi…

Jadi ibu rumah tangga dan menghasilkan, bisa sekali lho… Sejak jadi Work At Home Mom, mataku jadi terbuka lebar bahwa ibu2 yang ngeblog, yang fesbukan, yang twitteran, yang ceting2an, itu nggak melulu dari kantor lho… Banyak yang dari rumah juga, sambil jaga anak sambil punya usaha yang dijalankan… Kenapa tidak, bisa kok… Siapa bilang yee internetan nggak penting, itu kunci untuk membuka dunia, membuka pergaulan dan wawasan…

Awalnya memang penuh keragu2an untuk memulai usaha, seperti aku menimbang2 waktu mau resign dulu… Dulu memang sebelum resign aku udah belajar bikin kue dan belajar jualan, lalu karena ngantor jadi waktu harus terbagi2 antara kantor dan jualan. Ketika aku resign, niatnya cuma pengen jagain anak sendiri aja, plus ketrampilan bikin kue yang menurutku bisa lah nanti buat nambah2in kalo pengen jajan aja, jadi ga selalu minta suami, berhubung hobiku yang doyan jajan, hihihi. Akhirnya malah sekarang alhamdulillah usaha ini bisa jalan sampe sekarang. Kayak sekarang mau cuti bikin kueh karna mau lahiran Deki, yang pasti nggak dapet gaji penuh kayak kerja kantor, tapi ada ‘tunjangan’ yang aku kumpulin dari hamil sebulan, hehehe… Rejeki asalnya darimana aja kan, nggak usah khawatir…

Modalnya apa? Modalnya cuma niat, support dari keluarga khususnya suami (tengkiyu my darling papaaaa) dan kerja keras kami. Ilmu dapet darimana? ilmu dapet dari belajar. Jangan berkomentar bahwa “wah iya mbak Yulia sih enak, udah canggih bikin kuenya, customer udah banyak…”, itu penilaian yang nggak adil yaaa… Kalo aku bisa bikin dan menghias kue sekarang, itu dari hasil belajar bergosong2, berbantet2 dan yang lain, dari berhujan2an dan berpanas2an nganter kue bersama papa. Sekarang kondisinya lebih nyantai karena sudah terbiasa, sudah tau bagaimana mengatur ritme kerjanya. Yang penting tahan banting aja deh, pelan2, telaten, dan jangan ambil jalan pintas yang nggak baik, nanti overdosis, kekekke….

Akhir kata, hihihi, selamat menikmati hobi, menikmati aktualisasi diri dan menikmati ‘hasilnya’… Jadi ibu rumah tangga itu bukan akhir segalanya kok, malah akan jadi awal yang sangat indah kalau kita bisa memanfaatkannya… Bangga sekali saya jadi ibu rumah tangga, jadi istrinya pak Andri, jadi mamanya Kintan dan Deki nanti :D

Categories: Di balik layar

Liputan Ulang Tahun Kintan

October 4, 2009 18 comments

Naah sekarang giliran anaknya si bakul kueh yang ulangtahun, hihihiih…

Kintan sekarang udah 4 tahun… Kayaknya baru kemaren pulang kantor selalu tenggo, pulang nenteng tas pendingin isinya ASI peres, sampe harus cuti kuliah setehun, hehehehehe…. lalu cutinya berlanjut sampe sekarang, kekeke….

Ulangtahunnya memang nggak pernah dirayain, ya baru tahun ini, soalnya kayaknya umur 4 tahun baru ngerti acara2 ulangtahun begini, baru ngerti senengnya dapet kado, trus juga simboknya baru bisa bikinin kueh, hahahahah, taon2 lalu nggak bisa… :D Kebetulan di rumah juga banyak stok perlengkapan ulangtaun, stok tepung apalagi, kekeke…

Teman2 sekolahnya ada 51, ditambah guru2nya… jadi aku buat 75 cupcakes, yang 60 buat goodybag, yang lain buat tiup lilin, plus 1 kue gede. Temanya Pororo. Ini setengah mati ngerubahnya soalnya dari kemaren2 dia minta tema Ben10, walah nduukkk cewek kok Ben 10 siiiihhhh…. Akhirnya tiap hari dirayu dan mau juga tema Pororo, hihihihihihihi….

Ini goodybag ulangtahunnnya, isinya makanan sehat lah ya, berusaha menghindari makanan ringan ciki2an gitu, takutnya ada yang nggak kuat trus batuk… Ini ada susu, cupcake buatan mama sama kukisnya bikinan tante Shinta, heheheheh…

Perlengkapan ulangtahun belanjanya di pasar pagi/Asemka, pilihannya banyak, murah2, hehehehe…

Birthday Kintan 2009 - Goody Bag

Birthday Kintan 2009 - Goody Bag_

Birthday Kintan 2009 - Cupcakes KINTAN

Birthday Kintan 2009 - Cupcakes Pororo

Birthday Kintan 2009 - Goody Bag - Cake & Cupcakes

Sepanjang acara, Kintannya nggak ceria, kayak gugup gitu, hahahaha, bingung kali jadi pusat perhatian orang segitu banyaknya…

Birthday Kintan 2009 - Birthday Girl

Mama tukang shooting, papa fotografer, heheheh….

Birthday Kintan 2009 - Happy Bday Song

Birthday Kintan 2009 - Teacher's Speech

Birthday Kintan 2009 - Friends

Birthday Kintan 2009 - Friends & Teachers

Cieehhhh ada cowok ngasih kado lagu loooh, hahahaha….

Birthday Kintan 2009 - Singing with friend

Berdoa bersama buat Kintan dan keluarga… Plus gurunya juga mendoakan supaya usaha kue mamanya sukses, hahaha… Di tengah acara, bu gurunya bilang begini “eh ini bikinan sendiri lhooo, jadi anak2 kalo mau ulang tahun, mamanya bisa pesen niiih ke mama Kintan!” Waaaaaa, toeng toeng, gubraakk…. Tau darimana juga ibu guru kalo aku jualan kueh, wahahhaha…. ya ga apa2lah, kebeneran, promosiiii, ihihhihi…

Birthday Kintan 2009 - Praying together

Birthday Kintan 2009 - Thank You My Friends

Tiup lilinnya, baru itungan ke 1 udah mati lilinnya…

Birthday Kintan 2009 - Blowing The Candle

Mama yang cantik membantu memotong kue, hihihi…. Ini kueh menghiasnya 2 jam, motong2nya cepet banget, makannya apalagi, hahahaha…. Kue yang gede ini dipotong2 buat dibagi2 buat ke ibu2 yang jemput anak2nya, maap ya buu pulangnya jadi molor, hehehehe… *nyogokmodeon

Birthday Kintan 2009 - Cutting Cake with Mama

Untuk bu Ratih ibu guru kelasnya Kintan…

Birthday Kintan 2009 - Cake for Beloved Teacher

Bagi2 goody bag… Weehh emang ya anak2, ada yang dorong2 lah, ada yang berjubel ga mau antri lah, hihihihi…..

Birthday Kintan 2009 - Goody Bag for Friends

Secara keseluruhan, semua acara berjalan lancar, ya cuma nyanyi2 dan doa bersama aja di sekolah kok, belom yang parte2, hehehehe… Aku sengaja mengosongkan orderan 4 hari khusus buat bikin kuenya Kintan ini… hari pertama belanja, hari kedua bikin kue, hari ketiga acaranya, hari ke empat istirahatnya, hahahaha, capek banget tapi seneng….

Terimakasih atas doanya buat Kintan, semoga ini jadi kenang2an buat Kintan sebelum keribetan nanti setelah adiknya lahir… Happy 4th Birthday ya, nduk… :)

Categories: Di balik layar

Ford Ranger Car Cake

October 1, 2009 8 comments

Bikin kue yang kayak gini, menghiasnya kurang lebih 6-7 jam, yang tas itu juga, hehehehe… Mulai dari duduk untuk mengukir2 kuenya sampe jadi seperti ini… 6 jam itu juga paling ngerjain sejam, trus nonton tipi, trus 3 jam, trus tidur, trus bangun lagi nerusin lagi, kekeke, kalo nonstop sih sekarang udah ga kuat, duduk lamaan dikit udah pegel2…Makanya jam kerja jadi molor gak karuan, lamaan tidurnya daripada ngerjainnya, hahahaha….

Mbak Willyn thank you yaa… Ini kue buat pacarnya, minta bentuk ford ranger lalu ada figurine cowok cewek sepasang dan ada logo batman supermannya… romantissss hihihihihi….

Ford Ranger Car Cake for William - Maki Cakes

Ford Ranger Car Cake for William__ - Maki Cakes

Ford Ranger Car Cake for William_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Cars
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers